当家球星15中3还能大胜 快艇的替补究竟有多强?

季孟年12-04 16:43 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在当家球星15次出手仅仅命中3球的情况之下,这支球队想要取得一场胜利究竟有多难?

如果你把这个问题分别抛给独行侠与快艇的球迷,一定会得到截然不同的答案。对于独行侠队来说,一旦东契奇发挥欠佳,这支球队便只有输球的份儿。但对于快艇队来说,即便莱昂纳德15投只有3中,可他们依旧有机会取胜。

众所周知,快艇队的板凳匪徒们拥有着出色的进攻能力。而在今天快艇与开拓者的比赛之中,这支球队的板凳球员们又一次发挥了自己的实力。全场比赛,他们的板凳得分合计达到了66分。作为对比,开拓者队的板凳得分只有30分。

开拓者的领袖人物利拉德也在赛后无奈的说道:“我们在防守莱昂纳德方面做了我们应该做的工作,在防守路易斯·威廉姆斯方面也做了我们应该做的工作,但本场比赛对手展现了他们是一支阵容深度多么出色的球队,有多少球员能够挺身而出,能够做出贡献。”

EK608lZXsAA3fBp.jpg

对于联盟当中的很多球星来说,他们都体会过与利拉德相似的感觉。即在成功限制了莱昂纳德之后,快艇队依旧还有不少人能够挺身而出。此役,乔治的手感虽然出色,但终归也只有25分入账而已。但除了他之外,路威、哈雷尔等角色球员各个骁勇善战,令开拓者有些防不胜防的感觉。

而本赛季至今,快艇队的板凳匪徒们更是不知道已经拯救了球队多少次。根据数据统计,赛季至今,他们的板凳球员场均能够贡献53.9分,高居联盟首位。路威与哈雷尔分别排在板凳球员场均得分榜的第一位和第二位,哼哈二将似乎都有机会在本赛季成为联盟的最佳第六人。

不过,在板凳球员多次拯救球队的同时,快艇队的先发们,尤其是他们的头号明星莱昂纳德也需要尽快调整状态。毕竟,快艇队的最终目标是拿到总冠军。但在季后赛当中,真正决定比赛的依旧是球队的超级巨星。如果莱昂纳德一直保持这种不温不火的状态,快艇队的季后赛之路恐怕会变得非常难走。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。