切尔西欢迎特里“回家” 兰帕德不谈携手准备“复仇”

雷汉默12-04 16:00 体坛+原创

英超第15轮

周四03:30

切尔西VS阿斯顿维拉

体坛周报全媒体原创

本周中英超第15轮开战,除了有穆里尼奥携热刺造访老特拉福德这样的焦点战役,也还有另一场“回归大战”意义非同一般。那就是切尔西主场对垒维拉,蓝军将迎接回他们的老队长特里。当然,特里只是维拉的助教,所以这场在斯坦福桥的较量严格意义上来说也算不上是他和兰帕德“兄弟对决”。不过“队长回家”,再加上现任切尔西主帅与维拉队的“过往恩怨”,这都将是一场很特别的比赛。

931.jpg

可以预料,现年38岁的前英格兰中卫特里必将受到切尔西球迷的热情欢迎。毕竟他曾经在这里效力长达19年,还随蓝军拿下了5座英超奖杯,5次足总杯以及2012年的欧冠冠军和2013年的欧联杯冠军。而作为中卫和队长,特里就是切尔西最值得信赖的铜墙铁壁,他也是蓝军那个辉煌时代的象征之一。

在2017年离开切尔西之后,特里去到了当时还在英冠的维拉队发挥余热。据称原因之一就是可以留在英国又不用在赛场上与切尔西交手。不过如今作为助教,特里最终还是要面对他旧主,尽力帮助维拉主帅迪恩·史密斯击败自己深爱的球队。就此史密斯赛前也打趣道:“他说过他绝对不会与切尔西交手,所以我肯定不会派他上场!”

21764910-0-image-m-132_1575388912703.jpg

值得一提的是,虽然这是特里第一次作为助教回到斯坦福桥,但他和老队友兰帕德的“对垒”却早就已经有过。上赛季在英冠,兰帕德执教的德比郡队主客场都输给了维拉,总比分是可怜的0比7。而最为重要的升级附加赛决赛,德比也是1比2输给了同样的对手。换句话来说,维拉队的英超名额正是从兰帕德手里抢来的。

那么在换了新环境之后,前切尔西中场是不是就有很大机会报仇雪恨了呢?从蓝军英超排名第4和维拉排第15的差距来看,兰帕德击败这个老对手应该不在话下。不过切尔西近期也有自己的烦恼,从客场输曼城平巴伦西亚,到上轮英超主场被西汉姆1比0击败,兰帕德的球队已经各项赛事连续3场不胜,明显处在一个低谷。

skysports-frank-lampard-john-terry_4855542.jpg

还有一个坏消息是队内头号射手亚伯拉罕并未100%痊愈。这位上赛季曾租借效力维拉的高中锋因伤错过了上轮联赛,而现在他依旧觉得臀部有些疼痛,有可能继续休战。除此之外,中场巴克利也因染病高挂免战牌。至于维拉方面,他们的主力右后卫吉尔贝将因累积黄牌停赛,而边锋加齐也在上轮对曼联一战中受伤,战斗力同样受损不少。另外本赛季至今,该队的联赛客场战绩也仅仅是1胜1平5负,明显属于“客场虫”的类型。

如此看来,兰帕德在兄弟老友面前扳回一城的可能性还是不小。不过他有没有考虑过“兄弟联手”呢?比如让如今还在做助教的特里辅助自己。就此兰帕德回应:“这从来不是一个会讨论的选项,因为我觉得约翰(特里)在维拉过得很好。当我接手德比郡时,约翰就已经规划好自己的发展路线了。现在他在那里做得很不错,而我也有了自己的团队。”

文/雷汉默

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。