悍将出战成疑?史蒂文斯:斯马特的伤势须谨慎对待!

刘鹏飞12-04 16:46 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

毋庸置疑,波士顿凯尔特人队后卫马库斯·斯马特在目前这支东部劲旅中扮演着关键角色,他的彪悍球风,尤其是强硬防守之于少帅布拉德·史蒂文斯的阵容可谓助益良多。

然而,这位现年25岁的绿衫军大将却在上周末球队做客击败纽约尼克斯队的比赛中不幸提前离场,原因是其腹部再次遭遇创伤——此役进行到第三节时,斯马特在一次防守封盖尝试中与对方进攻球员凯文·诺克斯相撞,左侧腹部被撞击摔倒在地,随后前者在医疗团队的帮助下才得以返回更衣室。离场前,斯马特出场20分钟,6投0中,仅得到3个篮板。

赛后,当史蒂文斯教练谈到爱将受伤时表示:“我不知道是否是他那个位置的腹斜肌受伤……他们说情况不像之前那般糟糕,所以我不知道那是什么意思,我确定我们会在接下来几个小时里知道更多的信息。”

斯玛特则就此称一开始自己还以为是髋关节受伤了,但后来的身体反馈却不一样——“不是那里,是在腹斜肌位置,正是上赛季我遭到撕裂的那个部位。虽然这次没那么严重,但现在感觉仍然很痛,深深的刺痛感。我们只是打算慢慢来,每天进行观察评估,然后再看看必须做些什么。”

值得一提的是,上赛季斯玛特曾遭遇左腹斜肌撕裂,当时他没有彻底治疗选择手术,并因此错过了东部季后赛首轮,直到次轮系列赛G4才勉强复出。

微信图片_20191204164528.jpg

“这次我只是被恰好撞到了那个‘恰当’的位置……”斯玛特无奈补充道。

当被问及这是否会迫使他休息几场比赛时,斯玛特坦言:“我认为是的,我想可能就是这样。这是压垮骆驼的最后一根稻草,让我们拭目以待吧。”

根据NBC Sports驻波士顿记者Chris Forsberg的最新报道,史蒂文斯教练目前就麾下大将何时复出登场一事保持极度谨慎,一旦斯玛特的伤处“超级酸痛”的话,就将铁定不会出席下场主场与迈阿密热火队之间的东部强强对话。

日前,史蒂文斯教练在球队日常训练结束后接受了当地媒体记者的采访,期间在谈到斯玛特的腹部伤情更新时表示:“看起来更像是挫伤,所以应该没什么大事。但这也不代表就不酸痛了,如果他觉得非常酸痛,那我们就绝不会让他出战。”

本赛季开局迄今,斯玛特出战了凯尔特人全部的19场比赛,在场均32分钟的出场时间内可以贡献11.9分3.4篮板4.7助攻外加1.37抢断的全面数据,帮助球队目前暂以14胜5负(主场7胜0负)的战绩位列东部第四位。

总而言之,由于斯玛特可能会被迫缺席比赛,如果绿衫军没有了更衣室领袖压阵,球队肯定会在防守端受到巨大的考验。

文/刘鹏飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。