CRL总决赛巡礼——OGN:等我16岁,就带你们去世界赛

孔垂12-04 16:26 体坛+原创

CRL全球总决赛战队巡礼为你带来亚洲赛区冠军——韩国荣耀OGN战队的巡礼。就像电影剧本一样,这是一个“等我满16岁,就带你们去打世界赛”的故事。

640.webp.jpg

熟悉游戏和电子竞技的朋友,对OGN这个名字一定不会陌生,但在CRL的赛场,OGN战队可没那么一帆风顺。头三个CRL赛季,OGN均无缘季后赛,但在2018年的秋天,OGN迎来了复兴的关键性事件——2002年9月出生的天才少年TNT终于年满16,可以打职业了。

640.webp (1).jpg

2018年9月,TNT在亚洲区秋季赛半程加入,此前OGN已是六连败开局,但TNT在最后8轮打出一波1V1六连胜+KOF一穿三,让当季垫底的OGN看到了希望。今年春季赛,本该是OGN起飞的一季,但“暴殄天物”的他们竟在前6轮让TNT不打1V1转攻2V2,战队胜率一直在5成以下,虽然最后5轮重回1V1的TNT打出4胜1负,但已然无力回天。

640.webp (2).jpg

这个秋季赛,确立TNT核心单打位的OGN苦尽甘来,常规赛7胜3负,以小分劣势排在FAV之后、位列亚洲区B组第二。季后赛,开启杀神模式的TNT带领OGN在季后赛1组中先完胜亚洲霸主PONOS、再赢下和SANDBOX的韩国德比、最后KOF险胜坐拥Legend的全明星战队KIX,一举杀入总决赛,并在总决赛中复仇FAV,以亚洲头号种子的身份进军LA。

640.webp (3).jpg

整个赛季,OGN的布阵基本是One Crown和Thunder的“OT组合”搭档双打,TNT是头号单打手,Dandelion是二号单打位,KOF则一般会用1-2名队员先去试探对手的卡组,再祭出王牌TNT去炸翻竞技场。队内另一名选手巴西外援Victor则逐渐边缘化。

队员巡礼

640.webp (4).jpg

在英语中,TNT是一种烈性炸药,而本赛季的TNT,也确实炸翻了竞技场。常规赛,TNT单打出战6场3胜3负,KOF战绩5胜1负,包括一次一穿三、一次险些反一穿三,率领OGN首次打入季后赛。卡组方面,TNT堪称究极卡组万花筒,家驹、天狗、连弩、矿工、皮卡槌、迫击炮、克隆大骷髅……大费小费都玩,正经的不正经的都会,针对是不可能针对的。

640.webp (5).jpg

如果说常规赛的TNT还只是中规中矩,那季后赛的TNT则完成了媲美力量哥的史诗表演。首轮对阵PONOS,TNT赛点盘轻取RAD。第二轮对决SANDBOX,TNT在KOF赛点局终结比赛。第三轮大战全明星阵容的KIX,TNT先在第二盘面对赛点零封Legend将比赛带入KOF,并在KOF中一穿三率队挺进LA。

640.webp (6).jpg

总决赛,TNT登场两盘1V1双杀JACK,几乎只手决定了冠军的归属。整个秋季赛季后赛,TNT单打4胜0负+一次KOF一穿三,1V1小局总战绩12胜1负,一举加冕总决赛MVP——“等我年满16岁,就带你们去世界赛!”(编者按:亚洲赛区总决赛为BO5,允许同一名选手打两盘1V1)

640.webp (7).jpg

OGN队内二号单打选手,1V1贡献仅次于TNT。本赛季,Dandelion单打登场6次4胜2负,KOF登场一次就上演一穿三,在主攻1V1的情况下小局胜率65%,是OGN摧城拔寨的另一柄利器。卡组方面,Dandelion同样玩得比较杂,基本都是跟着版本走,超骑矿工和家驹套是他相对偏爱的绝活。

640.webp (8).jpg

2018年秋季赛就入队的三朝元老,在TNT出道之前苦苦支撑着局面。本赛季,One Crown主要和Thunder搭档固定2V2组合,整个赛季打出9胜5负,总决赛力克FAV无敌双打更是高光无限。除了2V2,One Crown在KOF中也有零星登场,季后赛第二轮打掉SANDBOX两位大将是他的代表作。

640.webp (9).jpg

2019春季赛入队,One Crown的2V2好搭档,潜心钻研2V2的他本赛季在单打上仅打了一局KOF,洛杉矶之战,在双打上拿分是他肩上的重任。

640.webp (10).jpg

OGN的巴西外援,在19年春季赛入队,开季遭遇单打两连败后逐渐失去主力位置。本赛季仅登场两局KOF未尝胜绩,然后再无出场记录。

TNT能否继续炸翻全场?

跟东京之战的KZ战队一样,OGN也是一支标准的巨星单核战队,区别在于,TNT的帮手要比X-BOW MASTER看起来强上不少。整体实力上看,OGN的1V1和KOF有TNT兜底保障,Dandelion也能提供辅助输出,“OT组合”的2V2也绝对谈不上拖后腿,但决定他们上限的,还是TNT究竟能有多炸。

640.webp (11).jpg

不过单核战队,想要在世界上上夺冠难度不小。同样类比KZ,18年东京之战,X-BOW MASTER两场单打干掉了TQ的Belikin和Nova的力量哥,KOF中也打掉了TQ两个人,几乎已经是单核CARRY的极限,依旧无法阻止KZ倒在半决赛。所以在TNT燃烧殆尽的情况下,4名队友必须有人能够挺身而出,毕竟像中国和西方的战队,每队都有双核、三核甚至四核,越到关键时刻越是有人能站出来。

此外和FAV类似,年轻的OGN战队也是本赛季第一次打季后赛,洛杉矶是第一次出国,大赛经验不足的他们,如何在终极舞台上发挥自己的全部实力,将是不小的考验。作为电竞强国,韩国CR却一直没能为自己证明,17年伦敦首轮游,18年东京止步半决赛,19年西安没有出线,这与韩国其他游戏项目顶级的发挥极不匹配。

640.webp (13).jpg

不过就如之前OGN在等TNT满16岁一样,韩国CR也在等待这位他们的真命天子长大,前几次,韩国可以说没有派出最强的选手,但洛杉矶,TNT来了!

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。