带着流感背靠背 无惧极端困境湖人将启新连胜

白亼12-04 17:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

上一场不敌独行侠10连胜终结之后,浓眉就曾经表示,球队一定不会吞下两连败的成绩。此役做客丹佛高原,湖人队虽然遭遇到了对手的顽强阻击,但是依然团结一心,拿下了这场西部榜首之争的关键之战。

“避免遭遇两连败我们的目标之一,也是现实的目标,至于在未来能否延续还要再看。但我们今晚做到了避免两连败。我们带着很好的比赛心态而来。我们有四五个可能六七个球员目前正在对抗感冒,有时生病是最好的集中精力的方式,大家互帮互助,板凳球员的表现是不可思议的,这是一场漂亮的客场胜利。”

EK6qH-UWkAEVjlh.jpg

正如詹姆斯所言,湖人队本场比赛面对的困难不仅仅是连续的舟车劳顿以及丹佛高原的极端气候,于队内肆虐的流感也是球员们需要面对的巨大挑战。为了补足元气坚持比赛,戴维斯甚至在中场休息时进行了静脉主注射。

“戴维斯整年都是这么做的。带伤出战,像今晚这样带病出战。他是年度最佳防守球员,今晚他又在低位单防约基奇时展示了这点。出现换防时,防到贾马尔·穆雷,一对一防守小个球员,一次又一次防守成功。他打出了野兽般的一场比赛。他能够保持自己的防守位置,让他去一对一防守后卫或前锋,而你可以留在自己的位置卡位抢篮板。他就是那么棒。你们看到了他在第四节最后几个回合防守约基奇和穆雷的表现。”詹姆斯在评价浓眉关键时刻的表现时说道。根据ESPN方面的消息,詹姆斯在赛后表示,球队内部包括自己、戴维斯、库兹马和隆多在内,至少有6名球员遭遇了流感伤病。

EK6VggbUEAE1tdF.jpg

相信每一位球迷都清楚,当你身患感冒时,除了头痛流涕惧光畏寒之外,体虚无力也是最明显的症状之一。可是即便身体状态糟糕,詹姆斯和浓眉依旧拿出的稳定的表现为湖人保驾护航。詹姆斯和浓眉均出战37分钟,分别贡献25分6板9助攻和25分10板1封盖的数据。

12月的赛程对于湖人来说难如攀登蜀道。刚刚顶着流感在丹佛高原拿下胜利,球队明日就要马不停蹄地赶往客场,前往拥有魔鬼主场之称的盐湖城挑战爵士。“每场比赛都很艰难。我们要带着赢球的心态进入比赛,继续赢球,每一晚都要打好。所以很期待这次挑战。”对于自己的队友,詹姆斯总是充满信心。

EK6KSkSVUAAFxv2.jpg

在兢兢业业地回答完了无数为记者抛出的问题之后,詹姆斯便立刻在更衣室里打开手机,开始观看大儿子在的塞拉峡谷高中男篮的比赛,布朗尼的每一次助攻、抢断、得分你都能听到詹姆斯爆发出的欢呼。秘籍的赛程、高强度的对抗再加上流感的侵袭,35岁的詹姆斯在艰辛追逐下一座NBA总冠军的同时,绝不会忘记家庭才是生活的本真。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。