冲击总冠军!东契奇准备好了,但独行侠似乎还没有

韋人匕12-04 17:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

如果用一个词来形容卢卡·东契奇,应该是什么?很遗憾,我们找不到这样一个词来形容东契奇,就像他史无前例般的存在。

周三和鹈鹕的比赛,东契奇只用了三节时间就得到了33分,抢下职业生涯最高的18个篮板,送出5次助攻,继续着自己历史级别的表现。

hi-res-f7d5a8335976b5d831412627c78e5c22_crop_north.jpg

当下站在你眼前的这个东契奇,正在以一种极为智慧的方式前进着。除了逼真的后撤步跳投,东契奇在挡拆后的终结方式同样无法阻挡,他的抛投命中率高达47.9%,突破命中率66.9%,在场均出手数大于4次的140多名球员里,东契奇名列前茅。

在对东契奇个人表演叹为观止的同时,另一个问题也随之产生:独行侠的成绩会因为他的表现达到一个怎样的高度?难道东契奇只能当个空砍群的群主?

诚然,独行侠不再只抱有冲击季后赛的希望,季后赛绝不是他们的最终期望。但就目前情况而言,独行侠在西部联盟算不上热门竞争者,尚未做好冲击西部决赛的准备。可如果拥有一位球员,独行侠的境遇就会发生转变。

准确来说,独行侠并不需要获得这位球员,因为这位球员现在就在他们的阵中,他就是波尔津吉斯。

e3551e6da8fb4162c4b452416c5f7675_crop_exact.jpg

缺席20个月之后,波尔津吉斯仍然处于寻找状态的挣扎期,他正在努力减少防守中的疏忽,他正在努力提升自己的投篮命中率。到目前为止,波尔津吉斯在接到东契奇传球之后的两分命中率只有36.4%,三分命中率更惨不忍睹:29.3%。

或许本赛季结束的时候,波尔津吉斯很难成为联盟前25位的球员。在过去将近两年的时间里,波尔津吉斯一直在漫长的恢复期当中,现在他需要时间重新找到比赛的方向。全明星周末过后,波尔津吉斯的状态或许会有所好转,那时候达拉斯也有望迎来复兴。

即便是最坏的情况,波尔津吉斯本赛季始终没有找回当年的状态,那么独行侠也不必太过担心,因为现在他们已经证明球队上下可以克服这个困难。目前,排名西部第四的独行侠,打出了全联盟最好的进攻效率,净效率也位列联盟前三。在东契奇下场,波尔津吉斯单独在场的时间里,独行侠每百回合依旧能净胜对手5分之多。

THUMBNAIL_029-2.jpg

除了等待波尔津吉斯自己找到状态,独行侠也不是什么都不能做,他们有另一个顽疾需要解决。之前我们提到,独行侠的进攻效率和净效率都排在联盟前列,但他们的防守效率只能位居第15位。引进防守球员,最好是一名侧翼,是独行侠当下的另一件重要工作。

要想获得这么一位球员并不容易。现在独行侠还欠尼克斯两个首轮选秀权,具有吸引力或者到期的合同也不多,但并不意味着独行侠手里没有任何牌。

本赛季结束之后,考特尼·李1280万美元的合同即将到期,此外独行侠还拥有勇士2020年的次轮选秀权,从目前的情况来看,这个选秀权基本上等同于首轮末的顺位。布伦森和贾斯汀·杰克逊两名年轻人,也是比较有价值的交易筹码。

那么独行侠应该去交易换来谁?在灰熊赋闲的伊戈达拉一定是最先想到的名字。多名其他球队的高管认为,伊戈达拉一直在独行侠的引援雷达区之内,并且这位老将也最有可能前往达拉斯。

据《体育画报》记者迈克·费舍尔报道,独行侠已经向灰熊开出考特尼·李加一个二轮签的报价,希望得到伊戈达拉。尽管夺冠可能性不如湖人和快艇那么大,但重新崛起的独行侠也足够让这位老将心动。

在冲击总冠军的道路上,东契奇已经做好了准备,独行侠也得赶快跟上。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。