复出首战手感冰凉 洛里:不用担心,我会调整好状态

孔阳12-04 17:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

自本赛季开始以来,猛龙队其实一直都处在一个伤兵满营的状态当中。直到今天对阵热火,包括洛里、伊巴卡等球员才复出,猛龙队终于得以以完整阵容出战。可就在洛里们复出的第一场比赛当中,猛龙队便被热火队通过加时赛击败,本赛季主场全胜的纪录也被打破。

此役,猛龙队的进攻全面受挫,其投篮命中率不足四成。刚刚伤愈归来的洛里,显然还没有找到进攻的感觉。此役,他是猛龙全队进攻效率最低的那个,18次出手只有2次命中,三分球更是11次出手全部落空。

“这太糟糕了,就是节奏问题,伙计,我投丢了很多投篮,我没有勉强出手。自从与鹈鹕的比赛后,我还没有打过,所以这需要时间。”洛里说道。

5863623a8dcc865ef5d752a1885356a8ba67f8e4.jpg

自从11月9日与鹈鹕的比赛结束之后,洛里便再也没有出战过。今天的复出,也是洛里临时起意。在比赛开始之前,他感觉自己拇指的感觉好了很多,因此决定重新披挂上阵。不过就洛里复出首战的表现来看,拇指伤情对他投篮节奏的影响非常大,他还需要时间去适应。

“从与鹈鹕的比赛之后,我就没有参加比赛了,这需要时间,但我确信我的状态变好的,没有什么好担心的。”洛里说道。

伤员归来个人进攻节奏受到影响,他们的重返赛场似乎也给球队的化学反应带来了一定的影响。此前状态出色的西亚卡姆,也在今天找不到自己的进攻感觉。全场比赛他只有15分入账,命中率着实也不能算高。赛后西亚卡姆便说道:“我投丢了一些篮,我不觉得我保持了足够的侵略性,我必须一直保持攻击模式,这才是我,作为球队的领袖之一,我必须保持100%的侵略性,每一场都是如此,这点我要做得更好。”

由此看来,洛里们重新归来的确提升了猛龙的纸面实力。但是,球队还需要进行一定的磨合,在打法方面也需要一定的适应期,唯有如此这支球队才能达到人们期待当中的水平。不过所幸接下来猛龙的赛程比较轻松,这很有利于球队的磨合。待到圣诞节前后,猛龙队应该就能找回状态,开启又一阶段的征程。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。