【篮谈12.4】流着鼻涕,浓眉还把约基奇防得死死的..

韋人匕12-04 18:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

胜利背后暗藏动人的故事 今夜的浓眉令人肃然起敬

本周一,湖人队在主场以100比114不敌独行侠,连胜就此告一段落。在那场比赛结束之后,他们便马不停蹄的来到了丹佛,在高原客场与掘金展开较量。而在本场比赛开始之前,湖人队多位球员都出现了流感的症状,浓眉哥更是症状最严重的那一个。沃格尔透露,浓眉哥甚至缺席了球队的赛前准备会,球队一度认为他并不会登场。

21d6d3d8-e988-4e91-8ae4-1c6a5ce0dcbc.jpg

但最终,浓眉哥还是出现在了本场比赛当中。从比赛一开局,他便打出了不错的表现。上半场,湖人队一直顺风顺水,这也与浓眉哥有着非常紧密的联系,他在半场便轰下了10分,不论攻防哪一段都成功的压制了对方的内线约基奇。可与之同时来临的,还有无尽的疲惫感。在上半场结束之后,身体本就不舒服的浓眉哥似乎达到了体能枯竭的临界点。

在这样的情况之下,他主动要求接受静脉注射,用这样的方式来恢复体能,从而更好的出战下半场的比赛。在NBA比赛当中,这样的事情并不常见。但浓眉哥似乎对于今晚比赛的胜利有着过分的渴望,因此他做出了这样的选择。

搜狗截图19年12月04日1754_1.png

从下半场浓眉哥的表现来看,他的确没有上半场那么高效,在场上的移动、终结效率也有所下滑。但实际上,在下半场能够登场亮相,这对于浓眉哥来说已经非常困难,更何况他还在场上发挥着自己独特的作用。在第三节,浓眉单节砍下了13分,帮助球队稳住了局面,而在第四节,浓眉哥的个人得分只有2分,且有在篮下错失上篮,投丢罚球这样的经历。不过在防守端,他的发挥却依旧是最佳防守球员级别的。

当球队最终锁定胜局,收下这一场来之不易的胜利时,浓眉哥已经累到无力与队友一起庆祝胜利。在这个夜晚,他将自己的全部力气都倾泻在球场之上,最终帮助球队避免了连败。

让伟大变成审美疲劳 詹皇之后也只有他能够做到

当东契奇继续在比赛中刷新数据高峰的时候,对于我们来说已经不再意外。今日对阵鹈鹕,东契奇仅仅出战28分钟,18投9中,其中三分球12投5中,砍下33分5次助攻,并且摘下了创造生涯纪录的18个篮板球,三节打卡,帮助球队轻松地以21分的分差击败鹈鹕。

hi-res-f7d5a8335976b5d831412627c78e5c22_crop_north.jpg

在赛后接受采访谈到个人篮板纪录时东契奇表示,自己仅仅就是在篮下站着,皮球就自己找上门来了。这位年轻人,用一句玩笑话就带过了自己机敏的篮板嗅觉。如果东契奇可以将本赛季自己在保护篮板上的表现维持下去,他或许有机会成为历史上单赛季后场篮板球最多的外线球员。

本场比赛结束之后,独行侠已经结束了新赛季常规赛前20场比赛,球队以14胜6负的战绩高居西部第四。纵览NBA的历史,仅有两位球员可以在未满21岁的时候,在新赛季前20场比赛中得到至少600分,一位是以皇帝自居的勒布朗·詹姆斯,而另一位就是卢卡·东契奇。巧合的是,在20场的这个时间节点上,2005-06赛季的詹姆斯和本赛季的东契奇,就连得分都完全相同,均为614分。

tenor.gif

就在今天,NBA公布了本赛季首月的东西部月最佳球员,东契奇凭借着30.8分9.9篮板9.6助攻1.4抢断的数据,无悬念当选。这不仅仅是对东契奇伟大成就的肯定,更是对其史诗一月的完美收尾。除了无与伦比甚至惊为天人的数据表现之外,东契奇的为人也符合对完美偶像的每一种定义。

安东尼:本已做好退役准备 期待与詹姆斯同台竞技

在开拓者决定签下安东尼之前,这位老将已经远离赛场超过360天。得到球队的合同之后,安东尼便加班加点地开始特训,为重返NBA调试着自己的身体状态。

4a88f427-2cbc-4215-90c5-444c5c0debb4.jpg

日前在接受ESPN采访时,安东尼表示,虽然复出后的状态不错,但是在等待合同的漫长寒冬中,自己实际上已经做好了退役的准备。“我已经在心理上做好了准备,”安东尼说道:“如果没有球队希望得到我,我已经为彻底告别赛场做好了准备。”

“是的,我真的一度做好了退役的准备,情况真的很艰难。我有时候会想,我为篮球这项运动付出了很多,在这个联盟里打了15、16年,我已经做好了放弃的准备,因为我知道在篮球世界里,这就是一个行将退役的时间点。如果我没有去到一直和我合拍的球队,情况一样会很艰难,还不如一走了之。”

Babb-CarmeloAnthony.jpg

根据此前的传闻,詹姆斯似乎有意通过自己的影响力要求湖人签下甜瓜。在接受采访时,安东尼也进行了辟谣。“我从没有打电话给他,让他帮我做这件事,我绝不会这么做,绝不会让他经历那样的尴尬处境。我不知道他有没有和湖人沟通,但是作为朋友,作为兄弟,我绝对不会对他提要求。当然了,我知道他会为我尽全力,但是不论是不是朋友,我不愿意这样劳烦他人。”   

NBA收视率狂跌20% 勇士解体、伤病和轮休惹的祸?

虽然2019至2020赛季NBA常规赛不乏精彩亮点,湖人队在西部领跑,东部则有多支球队在争夺排位,哈登的得分已经创下近半个世纪以来的纪录,东契奇正在以二年级身份竞争MVP。

14cb4033-8f0c-4064-8bbe-ce2a8e32037c.jpg

但观众却对此不太买账。根据近日公布的数据,TNT比上赛季收视率降低了23%,ESPN则降低了20%。此外,RSNs降低了13%,收视率如此大幅度的同比降低,主要归结于几个原因:

NFL本赛季依旧强势,每周有三天晚上有比赛,这对NBA的观众形成了很大分流;

过去五年的王朝球队勇士队坍塌,目前成了鱼腩,这又让NBA观众失去了很大一部分;

超级球星凯文·杜兰特、斯蒂芬·库里和克莱·汤普森都因伤缺阵,这给比赛精彩程度打了很多折扣,又进一步失去了观众;

快艇的总决赛MVP莱昂纳德因为多次轮休,影响了全美直播比赛的收视率,也让观众对这种做法不满。

image.png

收视率对于NBA总裁萧华来说是个棘手的问题,他已经在着手研究新的改革措施了。要知道,NBA在过去5年发展很快,他可不想让联盟就此进入低谷。

今日五佳球

詹姆斯两度暴扣惊艳绝伦卡鲁索再演凌空登天

今日赛况

image.png

明日预告

image.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。