孙杨质疑主检官证词真实性 后者称整晚遭到胁迫

蜗壳12-04 19:28 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

12月4日,孙杨在社交媒体上转发了兴奋剂检查当天检查人员签署协议的视频,认为当晚检查人员并未收到胁迫,并质疑主检官在听证会上的证词的真实性。

QQ浏览器截图20191204191823.jpg

孙杨写道:“主检官首先在证词中谎称整个晚上她们都是被胁迫的,不知道大家看了这个视频觉得是被胁迫还是自愿?而后主检官又在证词中称,这只是兴奋剂检查单的附件,即评论意见部分。如果说这只是一份评论意见,且检查人员按规定必须在评论意见上签字,所谓的血检官和尿检官为什么要问这个签字会不会对自己以后上班有影响?主检官为什么对大家解释说这只是一个事件的说明,而不告诉大家说这是一个检查表的评论意见?”

此前,新华社的视频曾披露,在孙杨事件当晚,三名检查人员签署了一份用A4纸单独起草的协议,协议内容中承认此次检查因检查人员资质证件不全而未完成,同意不带走孙杨检测的样本,且三名检查人员均在协议下签名。

当时签署的协议内容为:

2018年9月4日晚,国际泳联一行四人对孙杨进行尿检和血检,一位是开车司机属于无关人员,其余另外三位工作人员进入房间。在三位工作人员中Yang女士具有并提供出示了反兴奋剂检查官资格,孙杨积极配合检查,但是在接下去的尿检和采血过程中,孙杨发现血检官林XX女士只提供了护士资格证书(编号09092801)没有提供其他任何血检官的资质证明。尿检官XX先生(Yang女士的同学)只提供了中国公民居民身份证,也没有提供其他任何尿检官的资质证明,都属于无关人员。在我们再三咨询下,他们仅仅只有Yang女士(Card.No.386)提供了反兴奋剂检查官资格证明,其余两位均无法提供反兴奋剂检查官资格证明和相关授权证明,所以无法完成本次尿检和血检(已采血样本也不能带走)。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。