告别?回顾卡拉斯科中超5佳球 犯罪式过人碾压恒大

安晓君12-04 20:41 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近日大连一方外援卡拉斯科在接受采访时确认,自己将重返欧洲踢球,而根据体坛记者了解,一方俱乐部也对卡拉斯科回到欧洲持开放态度。你情我愿,恐怕一方过去两年的10号球员,离队将是必然。在效力球队的2个赛季里,卡拉斯科为球队送出了22球12次助攻的数据。作为大连一方的核心,卡拉斯科也为中超的球迷留下了很多的精彩瞬间,下面就让我们来欣赏一下比利时国脚的中超五佳球。

timg.jpg

5、凌空勾射取中超首球

2018赛季第4轮:河南建业1比1大连一方

中超首球.gif

2018赛季前3轮,一方遭遇三连败。联赛第4轮客场对阵建业的第10分钟,大连一方获得左侧角球,盖坦主罚角球到禁区内,卡拉斯科中路得球,然后停球转身右脚凌空勾射,皮球兜入了一个美妙的弧线越过建业门将吴龑的头顶飞入网窝。这个球是建业在2018赛季的首个进球,也是卡拉斯科的首个中超进球,凭借这个进球,一方终于拿到了赛季首分。

4、连过2人小角度爆射

2018赛季第30轮:大连一方2比0长春亚泰

第30轮劲射.gif

这场比赛的第64分钟,一方前场左路传球,卡拉斯科左边路拿球面对双人夹击,卡拉斯科展现了出色的个人能力,利用各个突破的方式连续晃过谭龙、蒋哲后突入禁区,然后小角度面对门将,最终在4人围堵的情况下右脚劲射,皮球碰门将身体后折射进入球门右侧死角,一方2比0领先,最终送亚泰进入中甲。

3、无敌穿云箭爆斩对手

2019赛季第21轮:重庆斯威1比3大连一方

2019第21轮远射.gif

第58分钟,卡拉斯科禁区弧顶前中路接到队友的传球,在无人防守的情况下稍加调整,然后突施冷箭,皮球擦着草皮直奔球门左侧死角,然后在进入球门前有个弹地,斯威门将虽然判断对方向,但这个球的角度和速度都堪称完美,斯威门将功亏一篑。

2、角球直接破门

2019赛季第19轮:天津泰达3比3大连一方

角球直接破门.gif

比赛的第26分钟,卡拉斯科左路任意球传中被谢维军顶出底线。卡拉斯科主罚左路角球,比利时国脚起右脚罚出弧线球直接将球旋向球门后角,皮球从飞跃而起的泰达门将杨启鹏的手指尖上飞入球门,卡拉斯科打入本赛季联赛第12球。

1、犯罪式过人碾压恒大

2018赛季第9轮:大连一方3比0广州恒大

卡拉斯科对恒大.gif

第87分钟,卡拉斯科在左路底线附近拿球,面对冯博轩和冯潇霆的防守,卡拉斯科将球顺着底线溜出包围圈,这期间有个速率极快的右脚底拉球左脚磕球,随后面对上抢的又一名恒大球员,再次摆脱后打门被曾诚用腿挡出。接下来,汪晋贤抓住机会补射得手,帮助一方3比0大胜恒大。

在狭小的空间里能够保持冷静并用灵活、有想象力的脚下技术过掉对手,卡拉斯科让中超球迷看到了欧洲大牌球星的顶尖技术。这个球完全展现了卡拉斯科的特点,也完全打出了自己的身价,完爆了恒大的国字号级别防线,让球迷看到了中国球员和欧洲高水平球星之间的巨大差距。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。