实力悬殊广东输得不冤 轮转助年轻队员感受氛围

陶渊12-04 22:44 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 陶渊

北京时间12月4日,2019年女排世俱杯进入第二比赛日的争夺。广东恒大女排迎战意大利劲旅科内利亚诺女排,双方实力悬殊,广东队在网口输给对手22分,输球也在情理之中。在比赛胜负几乎没有悬念的情况下,主教练方岩指导给了年轻的本土球员更多的锻炼机会,上场感受与顶级俱乐部交手的氛围。

XxjpseC007157_20191204_PEPFN0A001.jpg

广东恒大队在首发阵容进行了调整,雪藏了国手副攻郑益昕,她也是本场比赛14名报名球员唯一未登场的。两名山东籍副攻杨涵玉和曹婷婷的高度更为出色,但面对科内利亚诺的网口实力,仍然无济于事。首局开始,科内利亚诺便用连续拦死杨涵玉和科舍列娃给了广东队下马威,整场比赛的节奏都在对手掌握之中。上一场发挥出色科舍列娃在首局仅交出7扣1中的成绩单,在第二局开局不久便被换下。

科内利亚诺拥有埃格努、希尔以及沃洛兹等世界级球星,个人实力突出,且球队整体具备意大利排球的特点,快速多变,是极其难以对付的对手。因此广东女排此役没有过于追求胜利,改变了目标。后两局,球队多次进行人员轮转,替补席上在排超联赛也鲜少有机会登场的年轻队员都获得了上场机会。尤其是第三局,方岩指导将科舍列娃和拉巴捷耶娃都放到了板凳席,给了诸位年轻球员与世界级球队交手的机会。

队长栗垚此役以替补身份登场,替换科舍列娃之后在进攻端面连续被拦后也毫不气馁,逐渐找到了感觉,多次打下高难度强攻。全场比赛她22扣10中,成功率超过45%,砍下全队最高的10分,表现不错。山东内援杜青青首发并几乎打满全场,22扣8中,成功率达到36%,贡献了8分。副攻曹婷婷与杨涵玉分别贡献8分和6分,两人还合力贡献了3次拦网,值得肯定。

科内利亚诺本场比赛发挥也较为一般,球队三局送给了广东恒大17次失误,是广东女排在后两局能够紧咬比分的主要原因。意大利国手主攻塞拉状态一般,一传扣球都有不少失误,不过艾格努和希尔都打出了较高成功率。二传沃洛兹的发挥十分精彩,充分调动每一个点的进攻,带领全队四人得分上双,两名副攻弗里和德克鲁伊夫也分别贡献10分和11分。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。