丰塞卡钻研破解三后卫打法 目标只为击败国米

宁穆12-05 00:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

一边是不知不觉登顶意甲联赛榜首的国际米兰,另一边则是在经历了跌宕起伏之后重回强队行列,目前排名第五的罗马。北京时间12月7日03:45,这两支球队将迎来本赛季的首次交锋。毫无疑问,挑战领头羊并取胜是每个教练的心愿,丰塞卡亦不外如是。

EKh84bRWwAUaor1.jpg

本周二开始,重新集结的罗马也开始了对国际米兰的备战,考虑到下周的欧冠,国际米兰必须击败巴萨才能晋级,难免为此留力,或许会成为罗马的一点优势,但并不能轻松地转化为胜势。当天的训练课上,丰塞卡给所有球员看了国际米兰的视频,分析了对手的打法。

丰塞卡虽然带领罗马取得了不错的成绩,但面对使用三后卫的球队战绩并不占优。和拉齐奥的罗马德比,罗马极度被动,他们侥幸拿到1分,对手全场4次击中门柱,运气欠佳。然后是和亚特兰大的比赛,尽管丰塞卡用以彼之道还施彼身的态度,效仿对方玩起三后卫,但结果是惨淡的0比2。试验失败之后,丰塞卡放弃尝试。不过最近面对维罗纳的时候,罗马表现还算不错,并战胜了对手。而这次对手换成了国际米兰,才是真正的考验。

至少目前来看,丰塞卡并不考虑进行变阵,但他肯定会根据对手特点做出一些人员调整。孔蒂现阶段更看重球队的身体状况,因此丰塞卡需要可以和对手进行身体对抗不落下风的球员。斯皮纳佐拉将是右边后卫最合适的人选,姆希塔良也极有可能代替克鲁伊维特首发,毕竟荷兰人还没有从对维罗纳的伤病中完全恢复。

国际米兰也很清楚比赛重点,那就是防住洛伦佐·佩莱格里尼。现在整个罗马都仰仗佩莱格里尼的发挥,他的技战术特点和天赋都是球队和国际米兰一较高下的关键。丰塞卡可能给佩莱格里尼极大的自由度,让他尽情在中前场跑动并拿球,对维罗纳一役,他最终甚至打起了边锋。他是可以让国米陷入被动的球员,将他与哲科的连线做到极致才是王道。

就如《米兰体育报》所言,罗马的秘密在于全队的能量,这是丰塞卡和管理层的功劳,特别是佩特拉齐,他在训练中几乎一直都在场边观看。每个人都愿意为别人而牺牲,这就是这支球队的恐怖之处,哲科、科拉罗夫充分发挥领袖作用,斯莫林的成长同样重要。有这一切,国米与罗马的对决,一定非常精彩。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。