穆里尼奥:曼联打强队表现好 拉什福德左路威胁大

常山12-05 06:49 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 常山

1比2,重回老特拉福德,穆里尼奥终结了接手热刺3连胜势头。他在赛后表示,下半时一开始那个点球不该丢。

0-24.jpg

穆里尼奥说:“我们下半场一开始就被打进了一个不可能丢的球,我们没有保持警惕,在对方边线球时睡着了,我们让拉什福德发起进攻。一旦他进入禁区,防守就更难了,他很聪明,等待着别人来触球。

曼联是役控球率46%,但射门次数和射正次数均领先,穆帅说:“在上半场,他们开局更具侵略性也更积极,他们理应领先,甚至也许是2比0领先,然后我们控制了比赛。下半场伊始的进球让曼联有机会用自己的方式踢球。曼联本赛季对阵强队结果很好,比如打切尔西,利物浦,莱斯特。他们踢球的方式在打强队时更容易,他们不怕采取守势。对阵更好的球队,对阵想更多控球的球队,他们反而更加容易。”

“对阵一支和我们有着相同目标的球队,我们倒退了一步。我们试图在积分榜上不断爬升,进入前6名。我们需要继续前进。我们犯了错误,但现在哭起来并不好,我们周六(主场对伯恩利)还有艰难比赛。”

阿里已经连续3场破门,在穆里尼奥手下4场比赛均参与进球,穆里尼奥表示满意,“阿利表现很好,尝试了所有的方法,即使在下半场难度更大,他们防守更紧密的时候也是如此。”

对于拉什福德,穆帅说:“他在左路的时候真的很危险,我知道这点,并向球员提供了最好的信息。他的第一球是典型的拉什福德进球。我的队员很清楚这点。”

穆里尼奥感谢了曼联球迷对他的欢迎,“这很棒,很有礼节,很有教养,一如我的期待。”

0-26.jpg

阿利则表示:“当你输掉比赛时,很难摆出任何积极的东西。我们知道我们必须做什么,我们必须在斗志上不输给他们,我们输掉比赛不是因为他们比我们强,而是因为我们的态度。我们不够饥渴,两个失球都是因为拖沓,输掉了50对50的对抗。我们也许有点傲慢和过度自信,我们一直踢得很好。在这样的比赛中,你必须有自信,但必须以正确的方式运用它。我们有点轻率,你不能在这样的比赛中这么做,否则你会受到惩罚。我们在一起很多年了。我们必须从失败中吸取教训,这样输球会让你重新跌落。我们想要赢得所有比赛,也想要为新教练在他的老地方赢球。”

热门评论

全部评论

相关阅读

常山

体坛加国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。