里弗斯:不担心莱昂纳德的投篮 他早晚都能命中

李辉12-05 09:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

快艇队近期成绩依旧出色,昨天他们在主场大胜开拓者,从而上升至西部第2位,然而球队的主将卡瓦伊·莱昂纳德状态却非常的糟糕,和开拓者的比赛,他全场15投只有3中,命中率只有可怜的20%。

这已经是过去5场莱昂纳德出战的比赛中第3场命中率不足4成,本赛季加盟快艇后,莱昂纳德的投篮效率相比过去明显下降,赛季迄今为止,他的投篮命中率只有43.9%,刷新生涯新低,他的三分球命中率只有31.3%,同样刷新生涯新低。

众所周知,莱昂纳德是一名非常擅长在中距离完成得分的球员,然而和开拓者的比赛,莱昂纳德在自己的吃饭点却频频打铁,赛后莱昂纳德的郁闷之情也展露无遗,据媒体透露,快船当家球星并没有接受采访就离开了球馆。

Doc_Rivers_not_worried_about_Kawhi_Leonard_s_jump_shot.jpgDoc_Rivers_not_worried_about_Kawhi_Leonard_s_jump_shot.jpg

对于莱昂纳德近期的低迷状态,里弗斯表示他并不担心,“我告诉你们,他有着很出色的投篮,所以我不会对这样的事情上心。当他被换下时,他说的第一句话说‘我的天啊,我有投出很好的投篮吗?’现在,那些投篮没有命中,但他们会进的,你知道他们会进的,我喜欢他的那些出手。”

对于快艇而言,毫无疑问他们需要莱昂纳德的出色表现,从而增加总冠军的可能性,对于莱昂纳德来说,快艇队也了他很好的调整的机会,本赛季至今小卡都是打打停停,伤病的问题对于他的影响是很大的,要想在短时间内找到手感并不轻松,但快艇队拥有强大的整体实力,即使小卡状态不佳他们也能拿下绝大多数的比赛,因此在常规赛期间,小卡可以耐心地找回手感,等到季后赛,以他的经验和能力,相信中距离的手感将不成问题。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。