英锦赛颜丙涛进八强创个人最佳绩 梁文博泪洒赛场

刘七七12-05 10:17 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间12月4日,2019年英锦赛展开了16进8的争夺。下午场的比赛中,希金斯和艾伦分别击败宾汉姆与马福林晋级;晚场中,颜丙涛爆冷大比分横扫世界第四罗伯逊,梁文博在“中国德比”中获胜也顺利晋级,中国球员在八强中已至少占据两席。

EK-vH5YWoAE-bxm.jpg

希金斯错失了破百机会,但还是以6比4战胜宾汉姆。本场双方的表现都不在最佳状态,比赛进行到关键的第九局,宾汉姆在手握超分机会的情况下,被观众席的手机噪音干扰而打丢了至关重要的一球,不仅没能抢先拿到赛点,而因此严重影响了心态,最终输掉了比赛。赛后宾汉姆对这次“事故”依然耿耿于怀:“让人想吐。有些傻瓜把自己的手机开着,而我本来有机会取得5比4领先的。我打丢了那一分,然后满脑子都是打坏的那一局,太可悲了。那局我本来胜券在握的,要是那家伙坐得离我们近点,我大概会直接把他打出去。”

下午进行的另一场比赛中,艾伦6比5艰难淘汰马福林。后者在上半场取得了3比1的领先,下半场又轰出一杆128,先于艾伦拿到赛点。艾伦在第十局打出单杆68,将比赛拖入了决胜局。马福林先上手拿到53分后中断,艾伦随后打进40分,在倒数第二颗红球上出现了失误。获胜的机会摆在马福林面前,但挪威人在难度颇大的咖啡球上也出现了失误,艾伦没有再浪费机会,以6分的微弱优势赢下了决胜局,带走了比赛的胜利。

晚间三位中国球员登场,颜丙涛表现惊艳,6比1大胜夺冠热门罗伯逊,首次打进三大赛八强。本场颜丙涛表现得相当强势,从第一局开始就压制住了罗伯逊的火力。上半场结束时颜丙涛已经4比0领先对手,而罗伯逊整场比赛“哑火”,没有打出任何50分以上的高分杆。颜丙涛表示:“我的比赛整体表现一般,但击球环节做得还不错。取得4比0领先后,我开始打得更有策略性,也没给尼尔再留机会了。”下一轮颜丙涛将对阵“巫师”希金斯,“希金斯抗压能力很好,而我必须拿出最好的得分能力,并且期盼他不是那么在状态。”

罗伯逊谈到颜丙涛时说道:“他有‘巨人杀手’的特质,是个极其危险的选手。我在中国看过他6比1战胜奥沙利文的比赛(2017年国锦赛)。今晚他打得非常好,安全球表现极佳,从第一局就进入了状态。而我好像被卡在那儿了,没能抓住属于我的机会。但这给了我多余的几天时间来备战苏格兰公开赛,希望我能在那儿有好的表现,以更好的战果结束这一年。”

另一场较量中,近期遭遇母亲离世的梁文博带着巨大的悲痛延续了在英锦赛胜利的脚步,他以6比4战胜了同胞李行,晋级到了八强阵营。开局李行率先发力,打出单杆51和136,建立了2比1的优势。之后梁文博以1杆破百和2杆50+回敬,连胜四局反超了比分。李行顽强追回两局,但没能挽救第三个赛点。梁文博轰出单杆83,锁定了胜局。获胜后,梁文博泪洒赛场,留下了令人动容的一幕。他将在四分之一决赛静候奥沙利文和丁俊晖之间的胜者。

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。