NBA收视率下降因勇士王朝崩塌?追梦:确实是这样

辛声12-05 10:05 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

据美国媒体报道,本赛季至今NBA的收视率比上赛季同期下滑明显。有些人认为,导致收视率下滑的一个重要原因是金州勇士王朝的衰落,勇士球员德拉蒙德·格林对此观点表示赞同。

据统计,勇士队收视率与去年同期相比下滑51%,是联盟本赛季收视率下滑最大的球队。在谈到此问题时,格林说:“我确实认为过去几年勇士队的精彩表现帮助联盟大大提高了收视率,但是现在,勇士对提高收视率的作用没那么大了。”

dray.jpg

毫无疑问,球迷们都爱看王朝球队和超级球星的表演。本赛季前,勇士队连续五个赛季打进总决赛,拿到了其中的三个冠军,队内拥有库里、杜兰特和汤普森等多位超级巨星,他们精湛的技术让球迷大呼过瘾。但由于杜兰特的离开以及库里和汤普森的受伤,本赛季的勇士一下变为联盟鱼腩球队,现在4胜18负的战绩位列倒数第一,这样的表现会使他们失去大量的观众群。

勇士主帅科尔也承认,由于队内大牌球员的缺阵以及球队战绩的跌落,勇士对观众的吸引力远远不及前几年。“我不是这方面的专家,但我不认为库里的受伤有什么帮助,我知道他能提高收视率。很显然,收视率很重要,关注度很重要。要想维持收视率我们必须要把最好的球员放在场上。”科尔说道。

联盟本赛季的收视率和关注度并不理想,不管金州王朝的陨落是不是本赛季收视率下滑的主要原因,NBA官方都会想尽办法来挽回收视率。

文/辛声

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。