索帅:我需要长远打算 名宿:谁说曼联赢不了曼城?

刘川12-05 11:12

体坛周报全媒体记者 刘川

在联赛遭遇两连平之后,曼联终于在周三晚上对阵热刺的比赛中2比1战胜了热刺。这场比赛红魔开场主动发起抢攻 ,且在比赛的大部分时间里,都牢牢掌控着比赛的主动,以至于在击败穆里尼奥的球队之后,英格兰媒体也高呼要重新评估对周末曼彻斯特德比的预测。

当天在BBC担任评论员的英格兰名宿瓦德尔在赛后指出,曼联直到比赛的最后一刻钟才稍微放缓了攻防节奏,而在这之前的比赛时间里,穆里尼奥的球队一直跟不上红魔的比赛速度:“比赛的前70到75分钟,曼联无疑是表现更好的那支球队,热刺在场上明显不知道该如何应付主队的高位压迫。如果曼联能在英超的每一场比赛中拿出这样的表现,他们在联赛的排名肯定会逐渐上升。不过现在的问题是,你不知道他们接下来的比赛会不会又立刻回到之前对阵维拉和谢菲联上半场那种梦游状态。”

1.jpg

而红魔主帅索尔斯克亚也对这场胜仗大感欣慰:“赢球总是让人开心的,孩子们这段时间其实一直都在学习和进步之中,今晚我们在场上将出色的状态保持了相当长的时间。”曼联本赛季在联赛中已经先后有过6场平局,且每次都是领先的情况下,最后被对手扳平。在两连平之后,索尔斯克亚对最终到手的这3分可谓分外珍惜:“到手的3分对我们而言意义重大,我们这赛季的平局现在多达6场,实在有点太多了,尤其是这6场平局,我们都曾在比赛中取得领先,最终却莫名其妙的丢了分。过去两场比赛(对阵谢菲联和维拉)就是如此,不过这也给我们结结实实上了一课,所以今天我们在比赛中拿出了更好的态度。”

对于前段时间的换帅传言,索帅并未直接回应,他知道赢球才是硬道理,但是同时也透露,自己很多事情上的选择是在做长远打算,短期内运转不畅其实并不是什么灾难:“我们现在正在开始球队的重建,我们在这个过程中做了一些决定,我们想让这家俱乐部更加辉煌。在很多事情上,我的决定不能着眼于短期利益。不过只有当你最终连胜三四场的时候,他们可能才会觉得之前那支曼联又回来了。”

对于本场比赛梅开二度的拉什福德,索尔斯克亚表示英格兰小将踢出了近两个赛季的最佳表现:“这是拉什福德在我手下踢得最好的一场比赛,他们在对阵一流的英超后卫时表现得成熟而又强壮,他今天的点球罚得十分沉着冷静

。而第一个进球我们也毫不吃惊,他今天有三四次类似的机会。”

2.jpg

曼联在取胜之后,在积分榜上成功升入前六,如果谢菲联和阿森纳周四晚上未能取胜的话,曼联将初步在联赛第六的位置上站稳脚跟。不过要想再进一步,正式加入争四军团,索尔斯克亚还需要球队能维持周三的比赛状态。而下一场比赛,他们将在德比大战中面对曼城。

此前外界普遍不看好曼联在德比大战中的前景,不过经过这场大战,瓦德尔倒是觉得现在应该重新评估周末这场比赛的预测:“曼联明显在对阵强队的时候表现更好,你甚至可以说他们很享受这种强强对话的硬仗。现在所有人都觉得曼城将会在周末击败他们,但是我觉得现在真的还难以定论。曼联现在的反击速度推进的极快,詹姆斯和拉什福德都是反击高手,如果他们的中场能在战胜热刺之后进一步提高信心,我觉得这场曼彻斯特德比的胜负真的难以预料。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。