北京冬奥组委启动志愿者全球招募 发布志愿者标志

麦芽12-05 11:42 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

12月5日,在第34个国际志愿者日,北京冬奥组委面向全球发布北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者招募公告,赛会志愿者招募工作正式拉开帷幕。

WechatIMG2414.jpeg

上午10时,来自社会各界嘉宾与1000名志愿者代表相聚在首钢滑雪大跳台——新近竣工的北京冬奥会竞赛场馆,隆重举办赛会志愿者全球招募启动仪式。北京冬奥组委计划招募2.7万名冬奥会赛会志愿者,1.2万名冬残奥会赛会志愿者。赛会志愿者将分布于北京、延庆、张家口三个赛区及其他场所、设施等地,参与国际联络、竞赛组织、场馆运行等12类志愿服务。

国际奥委会主席托马斯·巴赫发表了视频致辞,他表示,志愿者是奥运会筹办团队中不可或缺的部分,全世界都会记住他们的微笑和服务。北京冬奥会志愿者工作会激发公众对冬季项目的参与热情,尤其是年轻一代。北京正在创造历史,将成为全世界第一个“双奥之城”。巴赫鼓励每一个人,参与书写这一令人振奋的奥林匹克历史新篇章,成为北京冬奥会赛会志愿者,将是一件值得一生铭记的事情。

北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东在致辞中表示,热忱欢迎来自全球志愿者参与北京冬奥会和冬残奥会,向奥林匹克大家庭、国内外来宾提供微笑服务、打造暖心印象,创造北京冬奥会和冬残奥会的精彩、非凡、卓越。国际残奥委会主席安德鲁·帕森斯也通过视频致辞表示,中国即将步入一个新时代,迎接一个充满机遇的时代、一个历史上崭新的时刻,并呼吁志愿者共同参与北京冬残奥会,见证其带给中国新气象的重要时刻。

启动仪式上,北京冬奥组委发布《筑梦同行》赛会志愿者全球招募宣传片。这部宣传片记录了从北京2008年奥运会走来,广大志愿者展现出的风采和作出的贡献,诠释了全球志愿者将在2022年共圆奥运梦的意愿与信念。随后,北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣面向全球发布了赛会志愿者招募公告,她介绍了招募数量、报名条件、基本程序,热情欢迎海内外各界人士参与冬奥、贡献冬奥。

体育界代表杨扬、王皓,文艺界代表郎朗、伊丽媛,志愿者代表李菊,发出《筑梦同行》倡议书,号召志愿者行动起来,共建共享体育与文化的全球盛典。北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇与志愿者代表共同开通赛会志愿者全球招募网络系统。

WX20191205-113108.png

北京冬奥会和冬残奥会志愿者标志也在本次仪式上正式推出。标志颜色由红色、黄色组成,图形采用国际通用手势“我爱你”。标志上半部图形由寓意连胜的“V V V”组成,象征志愿者“手拉手” 参与冬奥服务冬奥的热情;图形下半部分“笑脸”表达了“奉献、爱与微笑”的主题。志愿者的微笑是北京最好的名片,既是对2008年北京奥运会的传承,也是对志愿精神“奉献、友爱、互助、进步”的体现。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。