吉喆病后首钢与他签下三年合约 承担全部医疗费用

幻仁12-05 12:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 幻仁

北京时间12月5日,前CBA北京首钢球员吉喆因病去世,年仅33岁。直到吉喆告别的那一刻,他的身份依然是北京首钢队的一员,球队也为了挽回吉喆的生命尽了一切努力。

最先发布吉喆去世消息的前北京男篮队员焦健就在社交媒体写道:“这段时间,也感受到了吉喆父母,闵指导夫妇,包括俱乐部都为了吉喆倾其所有!拼到最后一刻!”

Osports15851609.jpg

2018年9月吉喆宣布赛季报销,将赴美治疗伤病,但他本人当时并未公布具体的伤病内容。那个时间点外界的报道都是吉喆是去治疗腿伤,并未有人提到他身患癌症。但根据首钢队今天的文章我们得知,吉喆去年8月就已经被确诊患上肺癌,但他并不想将病情公之于众,俱乐部也尊重他的决定。双方都相信吉喆可以战胜病魔,渡过难关。

而北京电视台的记者也透露了吉喆患病背后的故事。据悉俱乐部在当初得知吉喆生病的消息时,一下跟吉喆签了三年合同,而且据说金额不小,并且承担了所有他在美国治疗的费用。但一切都并未公开,俱乐部里只是希望吉喆能康复过来。

另外北京台记者还提到,“吉喆刚回北京的时候,当天晚上秦总(首钢篮球俱乐部总经理秦晓雯)就去了病房看望,我就记着秦总在病房里说了一句原话:就算让我荒废首钢队一赛季,能换你健康,都值了。另外,吉喆从美国回北京,前前后后闵指导夫妇,从头忙到尾,联系飞机,医院,专家,给吉喆父母租房子!”

这些片段帮我们勾勒出了吉喆患病之后的故事,他到最后一直得到球队的支持和关爱,对于一名球队的功勋队员来说,这确实是吉喆应得的。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。