别以为只是德比虐菜 利物浦在预告他们绝不崩盘!

闫羽12-05 13:25

体坛周报全媒体记者 闫羽

利物浦赢球,不能算是新闻,更何况对手还是一支就在降级圈边缘的队伍。不过也别忘了这比赛的性质,这可是默西塞德德比,为了荣耀埃弗顿全队也得爆出不一样的潜能,而证据就是太妃糖在安菲尔德打进了两球。要知道此前8个赛季,他们总共在这里也就只有3次联赛破门。

既然如此,那么红军的5比2胜利就显得相当特别了。这种特别还不只是那种数据或者纪念意义上的,比如这是利物浦创队史的顶级联赛32不败,克洛普的英超第100胜,又或者是1982年11月以来首次单场攻进埃弗顿5+球。从更为现实的角度来讲,我们可以看到的是红军显露出了对拿下英超冠军的绝对把握。指望克洛普的球队冬季崩盘?从这场比赛的兆头来看已然是妄想。

1.jpg

关于不败的利物浦“能撑多久”,最近其实已经有些声音在发出疑问。这倒不只是其他球队拥趸希望红军能慢下来让英超争冠恢复悬念,而是利物浦本身也的确有点“困难增多”的感觉。从10月底2比1击败热刺开始,克洛普的球队5轮英超有4场都是这个比分,都是刚好拿下胜利,有些场次甚至还显得是靠了运气。再加上法比尼奥的因伤提前告别2019年,担心利物浦会在年末的密集赛程中战绩滑坡也不是没有道理。

可以肯定的是,利物浦确实已经迎来了一个相当繁忙的阶段。除了最近两周都是一周双赛,未来他们还会在30天的时间里踢9到10场比赛,这还不算早已确定会派预备队参加的联赛杯。英超、欧冠、足总杯以及世俱杯,利物浦将会在两个大洲的三个国家里来回奔波:英格兰、奥地利、卡塔尔,单今年12月的总行程就将超过1.77万公里。

3.jpg

如此日程紧凑又长途跋涉,克洛普会玩不转么?对埃弗顿的这一场他其实已经预先给出了答案,重点不仅在于大胜是在大幅度轮换之后,萨拉赫坐满90分钟板凳以及菲尔米诺仅仅替补登场的情况下取得的,还在于利物浦的后备力量确实能在关键时刻发挥作用。

诚然,对埃弗顿的胜利你也可以理解为是马内在“Carry全场”,毕竟5粒进球中的3粒都和塞内加尔前锋有着直接的关系。因为马内的秒传,奥里吉首开记录,然后又因为前者灵动直塞,才让沙奇里扩大了比分差距。不过机会虽然是大佬助攻的,能把握住也是小弟们的能力。当被球队需要的时候,稍微有人“带带”就能发挥关键作用,这样的后备力量已经足够可怕。

特别值得一提的是,此役也是中场沙奇里近10个月以来的首次联赛首发。而在对垒埃弗顿之前,他本赛季总共只为利物浦出战了14分钟,包括英超以及欧冠。就此赛后被媒体问到的克洛普似乎也有些吃惊:“真的?那我要对沙奇里说声对不起。”

2.jpg

其实不只是沙奇里,中场拉拉纳也仅仅是本赛季第二次英超首发。再加上奥里吉、米尔纳以及顶替停赛阿利松的门将阿德里安,利物浦的首发阵容相比上周末对垒布莱顿时更换了5人。然而在如此大幅度的调整之后,红军依旧运转良好,甚至玩出了更流畅的感觉,足够让人觉得他们还有深不可测的潜力可以挖掘。而后备力量拿出来就能用,并且还能发挥关键的作用,有此绝学的利物浦还怕这繁忙的冬季会比其他对手难过?

热门评论

全部评论

相关阅读

闫羽

体坛+国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。