恩怨一笔勾销!麦迪悼念吉喆:他是优秀的对手

柴夫12-05 13:23 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间12月5日,前CBA北京首钢球员吉喆因病去世,NBA名宿特雷西·麦克格雷迪通过社交媒体表达了对吉喆的悼念。

“我想向吉喆的家人表达我的哀悼。愿主此时与他同在。他是一个非常优秀的球员和对手!”麦迪在自己的中文社交媒体上写道。

8094d97dly1g9lq53nfoxj20mk0q40yq.jpg

不少球员和媒体人都表达了对吉喆的悼念,但麦迪的发声却显得格外特别,这是因为他和吉喆之间发生的那段广为人知的小故事。

2012年12月9日,北京男篮主场迎战青岛,对面阵中有着在中国人气超高的大牌外援麦迪。那场比赛北京队依靠着更加强大的整体实力早早领先,而比赛进行到第三节最后时刻,麦迪在一次反击快攻中迎着吉喆的防守完成了隔扣。那次扣篮中麦迪显然也有些激动,他下落之后手部有个击打到吉喆的动作,此举点燃了两者之间的火药味。

007rV6brly1g78s8a23yfg308c050npe.gif

末节开场没多久,吉喆迎着麦迪的防守投中三分做出回应。在退防的时候,吉喆朝着麦迪做出了摇手指的动作,这无疑激怒了麦迪。回到篮下之后,麦迪直接用一记肘击将吉喆撂倒在地,也因此吃到了技术犯规。

df95a743f3687219ddd12a31f3771e19.gif

当时北京主场就响起了“换麦迪”的喊声,而这次事件也在社交媒体上掀起轩然大波。麦迪毕竟是人气超高的巨星,吉喆因为和他的冲突受到了不少指责和谩骂。但与此同时,也有一些球迷支持吉喆,认为球员们在场上互相较劲是正常举动,没必要上纲上线,不能因为对方是麦迪就不敢较劲。从结果来看,那场比赛北京取胜,而且吉喆砍下了当时创个人生涯新高的25分,发挥可圈可点。

77c6a7efce1b9d165b6828a97b0e6d8a8e5464a5.jpg

赛后,吉喆表示自己一直很喜欢看麦迪打球,并没有敌意。而麦迪则在几次采访中都提到,他不能容忍对手在场上朝着自己的脸摇手指的行为,这是一种侮辱。

多年过去,吉喆和麦迪的恩怨时不时还要被球迷们拿出来说事,但随着这位北京内线因病去世,所有人只剩一声叹息。麦迪站出来悼念吉喆让双方的恩怨就此划上句号,逝者也将安息。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。