字母哥单场命中4记三分!希腊怪物又有了新武器

季孟年12-05 13:31 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

已经连胜12场的雄鹿,并没有停下他们的脚步。在今天与活塞队的较量当中,雄鹿队又以127比103大胜对手,延续着自己的连胜。字母哥依旧是球队取胜的最大功臣,他砍下了35分外加9个篮板。

更重要的是,字母哥还投中了4记三分球,创造了职业生涯的新高。

一直以来,字母哥最大的短板就在于他的中远距离投篮能力不佳。不过在本场与活塞的比赛之中,字母哥似乎找到了在三分线外的手感。他合计出手了8个三分球,命中了其中的4个。字母哥的突破已经可以用无解来形容,此役他又在三分线外火力全开。想要限制这样的希腊怪物,那就是不可能完成的任务。

活塞主教练凯西也在赛后颇为无奈的说道:“如果他能投中三分的话,那我们就有大麻烦了,因为我们主要防的是他的突破,我们认为突破上篮才是他的致命武器。”

EK_eCIyXsAAMk1t.jpg

雄鹿13连胜期间,字母哥每场比赛都能打出非常出色的表现。或许他的场均数据没有人们想象当中的那么骇人,但字母哥的效率着实高得吓人。有些时候,他的出场时间只有20分钟出头,但依旧能够轻松贡献两双数据。在字母哥的引领之下,雄鹿其他球员们也都发挥着自己的作用。因此,他们才能在联盟排行榜上位居首位。

值得一提的是,除了个人数据出色以外,字母哥也正在变得越来越成熟。此役,他曾经与格里芬有一些小摩擦。字母哥甚至想要要和格里芬“动手”,但最终他还是抵住了心中的冲动。“我知道我的队友需要我留在场上,我的队友希望我把注意力集中在比赛上,我就无所谓了。在那个时间点,随便了。”

目前,字母哥出战了雄鹿全部的22场比赛,场均能够贡献31分13.2篮板5.5助攻。当所有人都把目光集中在詹姆斯、莱昂纳德、东契奇等人身上的时候,希腊怪物正在打出自己职业生涯最出色的一个赛季。而在本场比赛结束之后,雄鹿队依旧高居联盟头名。

可以肯定的是,只要字母哥能够保持这样的表现,雄鹿队能够继续高歌猛进,希腊人必定会连续第二个赛季拿到常规赛MVP,成为史上第一位蝉联这一殊荣的欧洲球员。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。