强悍防守助绿军克强敌 9连胜!花园主场仍未遭攻陷

季孟年12-05 13:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

赛季初期,凯尔特人一度是全联盟进攻最出色的球队。可在最近这段时间里面,他们的进攻却出现了一定的下滑。然而,绿衫军又在防守端找到了熟悉的感觉。在今天对阵热火的比赛当中,他们限制背靠背出战的对手只有93分入账。其中在后三节,热火的更是仅仅拿下了65分。

事实上,凯尔特人在本场比赛开局阶段的防守很糟糕,单节被热火轰下了28分。不过,比赛的第二节成为了转折点。在这一节,他们限制对手只有16分入账。杰伦·布朗也在赛后说道:“第二节球队的防守帮助我们拿下了比赛。”

值得一提的是,此役凯尔特人的后场防守核心斯马特没有登场。在这样的情况之下,绿军还能在防守端打出出色的表现,自然是因为有奇兵出现。身体强壮,个人防守能力出色的奥杰莱就扮演着奇兵的角色,此役他出战了24分钟,正负值达到了+21。史蒂文斯更是在赛后强调称,这24分钟正是凯尔特人防守最出色的24分钟。“他打得非常好,那24分钟里我们打出了最好的防守,我不认为这是个巧合。”

EK_T7p6XYAY3255.jpg

此外,塔图姆、杰伦·布朗等人也都在防守当中发挥着巨大的作用。前者的得分效率虽然不高,可当他在场,凯尔特人能够净胜对手多达31分,这也从一定程度上体现了塔图姆在防守端究竟做出了多么大的贡献。

在赢下本场比赛之后,凯尔特人稳坐东部的第二把交椅。赛季至今在主场,他们更是8胜0负还未尝败绩。除了击败过热火之外,绿军还曾经击败过雄鹿、猛龙、独行侠这样的强敌。对于联盟诸队来说,波士顿北岸花园绝对是氛围最火爆的恐怖主场。而对于凯尔特人的球员们来说,他们无疑非常享受在这里打球的时光。

今夏刚刚加盟球队的肯巴·沃克就在今天比赛结束之后说道:“我想说的就是,我知道花园主场一直都是一个很神奇的地方。”

不过,接下来凯尔特人将会在主场面对另一支强大的球队掘金队。不知道届时在北岸花园,绿衫军还能否像今天一样用一场胜利来回报现场的观众们!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。