弗拉夺解放者杯 编辑疯狂庆祝 发视频记者被解雇

小中12-05 14:27

体坛周报全媒体记者小中报道

11月23日,巴甲弗拉门戈2比1逆转阿甲河床,夺得2019年解放者杯冠军。在里约热内卢,在《环球报》编辑部,体育编辑马尔维奥·多斯·安若斯疯狂庆祝。他的记者同事阿达尔贝托·内托顺手拍了一段视频发到网上,结果引起热议。最终,值班时看球赛并疯狂庆祝的体育编辑毫发无损,而拍视频的记者却于12月4日被巴西环球集团炒了鱿鱼。

flamengo.jpg

在视频中可以看到,弗拉门戈下半场伤停补时阶段逆转比分之后,《环球报》体育编辑安若斯高喊大叫,脱下身上穿的弗拉门戈球衣,光着身子在编辑部奔跑起来,还扑倒在地上。还有一个同事,穿着弗拉门戈7号球衣,跟在他身后跑。他们两个人发了疯,其他同事,包括女同事,也高喊大嚷着庆祝。

作为同事,觉得好玩儿,《环球报》街区版记者阿达尔贝托·内托在旁边拍了视频。在视频的开头,内托说:“朋友们,这是咋回事儿?这是一个严肃认真的报纸编辑部吗?”说完之后,内托也嘿嘿笑了,觉得有意思。之后,他把那段视频发到Instagram网站上。从他在视频中言谈可以看出,他拍视频、发视频,并非出于恶意。

78775449_441942596754544_7985456157412032512_n.jpg

可是视频发到网上之后,却引起了很大争议,不少网民很是气愤。他们认为,一位体育编辑得公正、不偏不倚,尤其是值班时间那样的庆祝,是不符合体育编辑的职业道德和操守的。

有网民说:“新闻从业者得没有偏向,庆祝应该在工作场所外面进行。糟糕的榜样。”另一个人则说:“如果我在办公室里这样做,我肯定被解雇了。想象一下,如果我的工作要求对这件事得做到没有倾向性,结果会怎样?”

从网民的反应看来,大多数人对《环球报》体育编辑安若斯的做法不满,认为他应该被解雇。不过,巴西时间12月4日下午,在没有任何理由的情况下,记者内托却得到通知,他被解除了雇用关系。

1575527176246019670.jpg

阿达尔贝托·内托

《环球报》到底因为什么原因解聘内托?是因为家丑不可外扬吗?读者朋友们,你觉得一家报纸的体育编辑,尽管他是弗拉门戈铁杆球迷,可以那样庆祝吗?

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。