阿联酋官宣范马尔维克下课 海湾杯+40强成绩不佳

马德兴12-05 15:45

体坛周报全媒体记者马德兴报道  

昨晚(4日),阿联酋足协间发布声明,正式宣布与荷兰籍主教练范马尔维克解除合同,并称将在未来几天内宣布继任者。现任阿联酋U23国奥队主教练、波兰人斯科扎接任的可能性最大。

在今年1月份的亚洲杯赛上,阿联酋队作为东道主因未能率队获得冠军,当时的意大利籍主教练扎切罗尼下课。这之后,阿联酋足协选择了荷兰人范马尔维克,一个很重要原因,就是在上届俄罗斯世界杯预选赛12强赛中,他率沙特队淘汰阿联酋队、拿到了亚洲区出线权。不过范马尔维克未能率沙特队征战世界杯赛,转而出任澳大利亚主帅征战俄罗斯世界杯。阿联酋足协希望范马尔维克能够率阿联酋队在本届世界杯预选赛中取得突破。

sp24-bert.jpg

不过,范马尔维克在与阿联酋足协签订的合同中,仅是兼职、并非全职。除了阿联酋国家队集训、参赛期间,范马尔维克来到阿联酋之外,其他更多的时间只是留在荷兰,担任荷兰PSV埃因霍温队的技术顾问,同时在荷兰一家电视台担任评球嘉宾。这也注定了范马尔维克根本就不可能集中全部精力了解阿联酋联赛和球员,也很难带出一支具有战斗力的队伍。

迄今为止,范马尔维克率阿联酋队参加了9场比赛,成绩一般。在2022年卡塔尔世界杯预选赛40强赛第七小组比赛中,阿联酋队在少赛一场的情况下,以2胜2负积6分排名小组第四,落后领先的越南队5分,出线形势岌岌可危。但导致范马尔维克下课的直接原因,还是目前正在卡塔尔进行的海湾杯赛中,阿联酋队连续输给伊拉克队与卡塔尔队,仅胜也门队,无缘小组出线。这是最近10年来,阿联酋队第一次无缘海湾杯赛四强。在这种情况下,阿联酋队在3日从多哈回到迪拜之后,阿联酋足协经过协商,决定终止与范马尔维克的合同。

据悉,阿联酋足协已经定于下周初召开紧急会议,研究国家队新任主教练事宜。目前有迹象表明,现任阿联酋U23国奥队主教练斯科扎将是热门人选。后者从2018年起接手阿联酋国奥队,曾在去年印尼亚运会上率队获得了铜牌。目前他正率阿联酋国奥队备战明年1月份的东京奥运会预选赛亚洲区决赛阶段比赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。