阿森纳主场迎战客场虫 努力的永贝里力争首胜

雷汉默12-05 15:57 体坛+原创

英超第15轮

周五04:15

阿森纳VS布莱顿

体坛周报全媒体原创

埃梅里下课,阿森纳还是要靠奥巴梅扬的梅开二度才能勉强战平诺维奇,让人意识到临时主帅永贝里恐怕远非能解救枪手的灵丹妙药。而自10月27日2比2战平水晶宫开始,阿森纳已然连续8场各项赛事不胜,低迷的状态让人担心他们还会继续消沉下去。不过就在今夜,枪手还是可能迎来结束不胜记录的最好时机——不是他们看上去已经“幡然悔悟”,而是对手布莱顿着实有些太差了。

1.jpg

布莱顿少赛一场排名英超第16,但积分只差阿森纳4分。如果仅从联赛积分的情况来看的话,主场作战的枪手好像也没有多少资格说对手太弱。不过若论客场战绩,“海鸥”却是实实在在的英超垫底水平,除了首轮曾客场击败沃特福德,其余6次“远征”1平5负,只打进3球却丢了13球。

有鉴于此,近来防守问题比较严重的阿森纳或许能在主场获得喘息之机。而在赛前预测此役的结果时,BBC的专家评论员、利物浦名宿马克·劳伦森也表示看好枪手:“永贝里的阿森纳看上去没有任何改变,但他们也有一个优势。在看过上周日的表现之后,我真的不确定布莱顿能有什么办法进球。”上轮英超,客场作战的布莱顿是1比2输给了领头羊利物浦。不过他们的进球有偶然因素也充满了争议——先是阿利松冒失地在禁区外手球,然后又是当值主裁不等替补门将布置好就吹哨,允许布莱顿罚出了任意球。

如是,只要不出现什么意外,那枪手终结8连不胜记录的可能性就很大?但胜利终究是要自己去争取的。而据称为了改善球队的面貌,永贝里这几天在训练场上也是格外的投入,一直亲自下场指导球员们应该如何应对各种状况,不时间还发出大声呼喊:“没错,传球就该这样!”

Freddie-Ljungberg-Arsenal-I-ab60.png

从目前的讯息来看,永贝里希望枪手能够踢出节奏更快更致命的足球。这一点他们在上周末客场对垒诺维奇时也曾经尝试过,但“三板斧”没持续多久就被对手的反扑压了回来。如今面对客场攻击力很弱的布莱顿,阿森纳临时主帅则希望能借助着主场球迷的支持拿下对手。

文/雷汉默

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。