超级战士梁文博!丧母之痛后连胜3场进英锦赛8强

王晓都12-05 17:28

体坛周报全媒体特约记者 王晓都

当地时间12月54日,2019年斯诺克英锦赛展开1/8决赛的争夺,在一场中国德比战中,刚刚经历丧母之痛的梁文博打出1杆破百和3杆50+ ,6比4战胜李行闯进八强。在获胜之后,梁文博离场时掩面而泣,他是用赛场之上的连胜告慰母亲的在天之灵。

微信截图_20191205172017.png

在本届英锦赛期间,梁文博在首轮6比5险胜多米尼克·戴尔进入64强后,身处约克的他突然收到母亲意外去世的噩耗 ,梁文博立即携妻儿返回国内处理母亲的后事。就当外界以为梁文博会退出英锦赛剩余比赛时,他在处理完母亲的身后事之后,毅然决定回到英国继续出战英锦赛。四天的时间,梁文博往返中英两地,虽然没能见到母亲最后一 面,但他收起悲伤重返赛场,为母亲而战。

梁文博在回到赛场之后的第二轮比赛中,打出3杆60+, 并用一杆90分拿下比赛,以6比3战胜格雷斯进入32强。第三轮又6比4战胜沙拉维,顺利晋级16强。1/8决赛,梁文博与同胞李行相遇。首局比赛李行率先发力打出单杆51分,不过拿到上手机会的梁文博以64-52逆转拿下首局。随后李行打出单杆136分,连赢两局反超比赛。带锯梁文博以68-31拿下将局分追成2平。下半场,梁文博火力全开,连续打出单杆59分、67分和104分连赢三局,以5比2拿到赛点,虽然李行挽救两个赛点,梁文博顶住对手的反扑在第十局打出单杆83分锁定胜局,以6比4战胜李行进入八强。拿下比赛的梁文博在现场泪流满面,而重回赛场之后的连续三场胜利也是梁文博献给母亲的。

英锦赛可谓是梁文博的福地,2015年的英锦赛梁文博以黑马之姿闯入决赛,虽然最终以5比10不敌“墨尔本机器 ”罗伯逊无缘冠军,但凭借英锦赛亚军,梁文博世界排名升到前15位,还获得了大师赛的参赛资格。在2016年的英格兰公开赛上,梁文博9比6战胜特鲁姆普,拿下个人首个大型排名赛冠军,也成为丁俊晖和傅家俊之后,中国第三位大型排名赛的冠军得主。不过随后梁文博的状态却出现较大起伏,一直都没有亮眼成绩,去年的英锦赛首轮,他更是在5比1领先的情况下连输五局惨遭逆转。如今重回福地,经历丧母之痛的梁文博在巨大的悲伤中迎来了大爆发,重返英锦赛八强。1/4决赛,梁文博的对手将在丁俊晖与奥沙利文之间产生。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。