绝代双骄or黑白双煞?特雷·扬与东契奇的PK永不止

刘鹏飞12-05 17:12 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

篮球世界之中,存在其特有的内部规律,这种规律因其发展性的特质,往往会被代代传承……这也足以在一定程度上对一命题加以解释——为何漫漫篮坛长河,我们总能在某时某刻在某位球员身上寻得似曾相识的印记。

2018年以高顺位登陆NBA联盟的两位篮坛翘楚:卢卡·东契奇——球风老成堪比老兵,球场意识犹如经历诸多西部沧桑;特雷·杨——瘦削的身板蕴藏无穷能量,天马行空人球分过,放浪形骸于东部疆场。这是何等奇妙,可谓当世双骄~

近日,亚特兰大老鹰队后卫特雷·杨接受了美媒ESPN的专访,谈及外界对于自己与达拉斯独行侠球星卢卡·东契奇之间的比较。

微信图片_20191205171009.jpg

“可以预见的是,我们俩整个职业生涯都会被人们拿来放在一起比较,这就是会发生的事情。这始于2018选秀夜,我认为这种对比要直到我们都退役了才会停止。”特雷·杨如是说道。

当被问及这种比较是否会给自己带来些许不必要的困扰时,特雷·杨坦言:“是的,对我而言,这对我产生了困扰。我只是简简单单地享受打球,我知道东契奇也同样热爱篮球,一直被问及我们俩之间的比较,这属实困扰到了我……可我又深知,这种类似的提问会接踵而至,我没想遭遇到这种境况,但这一瞬间就发生了。我们俩处于两种不同的成长环境,且是两位风格完全不同的篮球运动员,他打得很好,我也打得很好,就是这样,顺其自然吧。”

谈及东契奇如今已然成为了本赛季常规赛MVP的有力竞争者,自己是否也想证明老鹰当初也做出了正确决定时,特雷·杨表示:“显而易见,这其中蕴藏着一些动力,我有很多不同的想法和动力,所以这只是其中一小部分。我认为独行侠和老鹰两支球队都做出了最有利于自身发展的决定。我认为老鹰正在经历的重建过程——由一群年轻球员齐心协力重建球队、唤醒城市关注、塑造球队文化,这很棒并正在朝着光明的未来迈进,我们有很多支持我们的粉丝。很显然,尤其是本赛季开局迄今,达拉斯那边赢得了更多的比赛,签约了一些即插即用的自由球员,引进了克里斯塔普斯·波尔津吉斯、小蒂姆·哈达威以及塞思·库里,独行侠同时也得到了很多驰骋联盟数载的老将。所以我们和他们势必会走出两种迥异的发展轨迹。”

微信图片_20191205171013.jpg

毋庸置疑,这只是NBA流量的一部分——诚然,二人在赛场上主打同一个位置,但他们的打法却截然不同,所属球队的建队思路也大相径庭。

本赛季截至目前,特雷·杨场均出场34.5分钟,得到28.2分4.1篮板8.3助攻1.35抢断;东契奇场均出战33.8分钟,拿下30.7分10.3篮板9.4助攻1.45抢断0.15盖帽。

总而言之,希望停止这种对比可能只是他们俩一厢情愿的徒劳想法,但二人均有机会在联盟中开辟出自己的划时代传奇,只需继续保持眼下卓越的高光表现即可。

文/刘鹏飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。