崔康熙:争取用冠军弥补联赛遗憾 对鲁能相当熟悉

马德兴12-05 17:37

体坛周报全媒体记者马德兴报道

北京时间明晚,2019年中国足协杯决赛次回合将在虹口足球场举行,这也是本年度中国足坛最后的压轴大戏。上海申花主场迎战山东鲁能,首回合比赛山东鲁能主场1比0战胜上海申花。对于申花队而言,本场比赛想要翻盘,既要在进攻上投入更多的兵力,还要兼顾后防线。

今天下午16点45,申花安排了赛前训练,这也是本赛季申花首次安排赛前来到虹口足球场适应场地,赛前发布会吸引了来自全国百余家媒体参加。而申花主教练崔康熙和队长莫雷诺共同出席,也是媒体接待上的最高级别。

5d5ab75af3e803d21b0ecf55.jpg

对于明天的比赛,崔康熙表示:“最后一场最重要的比赛,这个赛季我们经历过遗憾,经历过辛苦的时期,但是足协杯我们还是拼搏走到了最后,球员的备战基本完全,大家训练也很辛苦。明天的比赛,希望能够以一个优异的表现打好90分钟,我们做到了,剩下的就看老天怎么去判了,我们会尽全力打好这场比赛。”

有记者问崔康熙,为什么今天会选择来赛场适应场地?崔康熙表示:“平时因为场地和酒店和基地距离比较远,所以不怎么来适应场地。决赛之前希望队员能够一边训练,一边整理心情。做好心理准备。”

足协杯能够打进决赛,对于申花而言,堪称意外的惊喜,这对球员会有什么样的心理波动?对此崔康熙表示:“无论任何赛制,到决赛对于球队都是非常光荣的事情。我们在联赛中表现不佳,但是在杯赛中赢得了展现自我的机会,球员也可以通过这场比赛,去弥补联赛中的遗憾,发挥出所有的本领。这是主场比赛,考虑到球队的未来,也希望能够打好。”

有记者问崔康熙,您也带队拿到过亚冠这样级别的比赛,对于中国足协杯这样的比赛,在您的执教生涯中处于什么样的位置。崔康熙表示:“对于我来说,这个比赛还是比较重要,如果打好了对于球队建设和未来的发展以及我自身,都有自信心的加强。大家有求胜的欲望,还要放平心态,以平常心去面对。”

谈到鲁能这个对手,崔康熙表示:“他们有非常强的个人能力,通过长时间打造,比较稳定,不像我们队,我接手时间并不长。平时的比赛,我会在赛前会让队员看录像,分析对手,但这场比赛之前,我们并没有看比赛录像。因为对手比较熟悉,关键还是充分发挥水平。”

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。