世界羽联公布球员年度奖项候选 “雅思”“凡尘”入围

肥柴12-05 17:58 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

12月5日,世界羽联公布年度球员奖项提名名单。郑思维再度入围年度最佳男运动员候选,其搭档黄雅琼以及女双组合陈清晨/贾一凡获得年度最佳女运动员提名。提名名单由羽联年度奖项委员会根据选手本赛季表现确定,颁奖仪式将于12月9日在广州举行。

20181210_1826_WorldTourFinals2018_LV1_3484.jpg

最佳男运动员提名:桃田贤斗、吉迪恩/苏卡穆约、郑思维、阿山/塞蒂亚万。

桃田贤斗本赛季收获10冠并在世锦赛夺冠。吉迪恩/苏卡穆约在2017和2018年均是该奖项得主,本赛季斩获8个冠军的他们有望实现三连冠。郑思维和搭档黄雅琼本赛季世锦赛夺冠,斩获6个冠军。阿山/塞蒂亚万本赛季强势回暖,赢得世锦赛男双冠军。

最佳女运动员提名:戴资颖、黄雅琼、福岛由纪/广田彩花、陈清晨/贾一凡。

最佳女运动员提名和上赛季完全一致,戴资颖本赛季巡回赛收获三冠。黄雅琼和搭档郑思维本赛季世锦赛夺冠,斩获6个冠军。福岛由纪/广田彩花世锦赛夺银,在巡回赛斩获四冠。陈清晨/贾一凡年度收获包括在亚锦赛在内的五个冠军。

此外本赛季上升势头迅猛的韩国新星安洗莹与渡边航贵、卡纳尔多/马丁、王高伦一同获得年度新星提名。获得进步最快提名的是李文珊、兰基雷迪/谢蒂、金昭映/孔熙容、乔丹/奥克维亚蒂。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。