中国“四小龙”齐聚ONE冠军赛 “双保险”冲踢拳冠军

十七12-05 17:57 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间12月6日,ONE冠军赛将在马来西亚首都吉隆坡举行ONE:勇士烙印大型格斗赛事。王俊光和张成龙将代表中国冲击ONE两个不同级别的踢拳世界冠军。

自去年ONE冠军赛创立ONE超级系列赛(ONE SUPER SERISES)的站立格斗赛事品牌以来,世界范围内招揽人才的步伐就没有停止过,从乔治•佩托西奥、雅桑克莱等成名已久的老将到罗唐、伊力亚斯•恩那哈吉等展露头角的新星……目前堪称ONE冠军赛中国站立格斗“四小龙”的“中国纯泰第一人”韩子豪、“金属风暴”王文峰、“泰拳小子”张成龙和“金童”王俊光都是在上述严苛标准下挑选出的年轻选手。

韩子豪是第一位来到ONE超级系列赛的中国选手,此前他曾是TOP KING泰拳世界冠军,TOP KING在泰国乃至整个东南亚泰拳界都有极高的认可度。韩子豪正是凭借这一泰拳世界冠军的身份加上令人印象深刻的三连胜得到挑战冠军的机会,虽然没能创造历史,但他让很多人了解到中国站立格斗的水平,为后来的中国选手挑战世界冠军开了个好头。

王文峰是最快拿到冠军挑战权的中国选手,KLF世界冠军和世界排名前十的成绩,让他的起点比其他选手高出不少,加上与ONE踢拳世界冠军伊力亚斯•恩那哈吉的三番战恩怨,他在11月的ONE北京站上打出了中国选手的气势,虽然最终以分歧判定的微弱劣势惜败于对手,与世界冠军失之交臂,但在硬实力上两人相当,常年在KLF上对抗来自中亚和俄罗斯的踢拳高手,王文峰的实力得到快速补强,他勇往直前的高频打击正是在与刚猛对手切磋中形成的风格。

张成龙职业生涯早期的代表荣誉就是在2017年获得CLORY羽量级四人赛冠军,并在此后的比赛拿到连胜,展现他在西欧赛场上的统治力。今年年初签约ONE冠军赛,张成龙取得三连胜,一场比一场表现得好,不足一年便占据冠军挑战者的位置,如果能够击败阿拉韦尔迪•拉马扎诺夫,张成龙将会成为第一位代表中国拿到ONE踢拳世界冠军的男子选手。

远赴日本挑战踢拳世界第一武尊,让王俊光的名声大增,但回到国内他却没有机会拿到属于自己的冠军腰带,把荣誉视为生命的王俊光决定到世界擂台上实现冠军梦想,首先他在中东、北非高手众多的ENFUSION夺得冠军腰带,借助地区赛事的荣誉满足了ONE冠军赛的签约条件,首场比赛闪电战击败对手后,“金童”拿到梦寐以求的挑战权,面对上了年纪的泰拳传奇萨姆•A盖洋哈道,王俊光非常有信心击败对手,得到含金量极高的ONE踢拳世界冠军。

微信截图_20191205174909.png

中国四位区域赛事冠军有一个共同点,都拿到ONE世界冠军挑战权,截至目前已经有两位错失创造历史的机会,吉隆坡站的冲冠“双保险”张成龙和王俊光成为短期内改写中国人在ONE没有男子世界冠军的希望。

文/十七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。