状元郎恢复时间超预期 NBA首秀或将等到2020年

李辉12-05 19:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

锡安·威廉姆森无疑是近些年最受人期待的状元,然而迄今为止,受到伤病的影响,锡安还未在NBA正式亮相,根据此前的报道,锡安从赛季初算起将缺席6-8周的时间,但目前来看,锡安难以在预期的时间内复出。

据美国媒体最新的报道,锡安的伤势近期取得了一些进展,但鹈鹕队出于谨慎的态度,很可能会让锡安的恢复期超过预期的6-8周。

“我认为他恢复得不错,但我不觉得我们需要着急什么,恢复是一件需要花时间的事情,我们之前认为他需要6周恢复,但很显然他现在还在恢复得过程中。”鹈鹕主帅金特里此前在采访中说道。

1575543637(1).png

本赛季季前赛,锡安在有限的时间内展现了自己惊人的篮球天赋,他并不像夏季联赛人们看上去的那样会成为“水货状元”,然而锡安的隐患绝不仅仅只是他的球风,还有他的身体,大学期间他就曾2次因伤缺席比赛,而还没等到迎来首秀,锡安就只能作壁上观。

NBA历史上,有不少天才球星都毁于伤病,他们中的状元人数也不少,最典型的例子莫过于2007年的状元秀格雷格·奥登,整个职业生涯奥登都在和伤病作斗争,最终早早退役。

从锡安的打法来看,他的膝盖势必会经受很多的考验,如果他不具备一个能匹配他打法的膝盖承受力,那么他的职业生涯或许也会受到很多的限制,鹈鹕队也正是出于这样的考虑让锡安尽可能的多休息,毕竟鹈鹕队本赛季并没有太多成绩上的要求。

目前,锡安已经和全队一起展开了一些初步的恢复训练,但距离重返赛场还将有一段时间,不出意外的话,状元郎的NBA首秀要等到2020年了。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。