中国女子公开赛首轮战罢 林希妤一杆领先卫冕冠军

水冰12-05 19:57 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

北京时间12月5日,2019女子中巡赛(CLPGA)旗舰赛事中国女子公开赛结束了首轮的争夺,在LPGA巡回赛上度过了稳定一年的广州姑娘林希妤,有可能锦上添花,以一场胜利结束赛季,她全天交出68杆,暂时领跑。

李旻.jpg

当然,对于林希妤最大的威胁时卫冕冠军李旻只落后一杆而已,而女子中巡排名第一和第二的选手张维维、杜墨含,也处于前五位之中。李旻去年以一杆优势成为赛事历史上第一个华人冠军,她今天打出69杆,单独位于第二位。另外一个中国台北选手钱珮芸在五号洞,五杆洞第二杆五号木从225码之外打到15英尺,射下老鹰,在另外17个洞保帕,打出零柏忌70杆,位于第三位。泰国选手坎凡妮在倒数第二洞抓到小鸟,打出71杆,位于第四。

72杆,并列第五是一个大组,共有11人,其中包括张维维、杜墨含、隋响、刘瑞欣、秦敏,以及当前中国最优秀的业余选手殷若宁。

林希妤 (1).jpg

林希妤今年在LPGA巡回赛上度过了扎实的一年,虽然只取得一个前十名,但是23场比赛晋级了19场,奖金排名位于第69位,重新夺回了参赛卡。去年,她在红星美凯龙·中国女子公开赛落后2杆,获得第三,她说这个结果让她很不服气,所以重新回来,争取冠军。

“今天两只小鸟很满意,一个是18号洞,因为它本身比较难,再加上之前一个洞,17号洞,五杆洞没有抓到小鸟。”林希妤说,“另外一个是八号洞,因为七号洞吞下柏忌。这两只小鸟相当于补救回来了。”

林希妤说铁杆是今天的重点。“赛事之前换了铁杆杆身,今天打得挺好,有风的时候,也处理得不错。”她说,“今天的小鸟都不算很远,可以说一整天,铁杆都发挥得很稳定。”

李旻下午出发,转场的时候雨势加大,温度更低。前九洞打出零柏忌32杆,她显然在后九洞受到了更多挑战,可是她凭借果岭上的好表现,交出了一个还不错的杆数。

“挥杆的状况不是非常好,可能是不常穿雨衣打球,因此感觉有些卡卡的,”李旻说,“转场之后风蛮大的,导致第二杆蛮远的,所以出现了一些小失误,以至于后九打到第六个洞才打了一个帕。不过整场比赛,推杆帮了我很多,包括17号洞的那个保帕长推。”

冯珊珊.jpg

张维维的奖金王争夺战开局稳定,她第一次在比赛中与冯珊珊同组,打出72杆。“今天与珊珊姐打球挺开心的,虽然自己发挥一般,推杆不太好,长杆也打得一般般。”张维维说,“我在比赛中也看了珊珊姐打球,她推入了许多长推,发挥得很稳定。”

“中国一姐”冯珊珊犯了一些失误,打出73杆,并列位于16位。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。