巴巴扬:伊斯梅洛夫帮我了解亚泰 退役后会邀请他

泰坦12-05 21:00 体坛+原创

12月2日,巴巴扬在云南海埂正式履新,成为长春亚泰新任主教练。兼任一线队和预备队主教练的巴巴扬谈到了自己来到中国执教的原因以及执教目标。

“伊斯梅洛夫帮助我了解长春,我会考虑他退役后邀请他回归”

Q:执教长春亚泰前,您对长春这座城市有什么样的了解?

巴巴扬:对长春我是非常了解的,我们国家队的球员伊斯梅洛夫在长春亚泰效力过多年,他也经常向我讲述这里。所以我对长春、对长春亚泰俱乐部的历史非常熟悉。

Q:伊斯梅洛夫曾在长春亚泰效力过多年,你来长春亚泰前与他有过交流吗?是否在他那里得到了在中国打拼的经验?

A:肯定的。接到邀请之后跟伊斯梅洛夫谈了好几次。他向我介绍了这支球队的历史、实力,各方面都很全面地讲过。他现在还在踢球,但我会考虑在他退役后邀请他到这里和我一起工作。

微信截图_20191205195332.png

“执教国家队时就已收到邀请,如今梦圆我将带领球队重回正轨”

Q:在一些报道中,您说过2016年长春亚泰就曾邀请过您,那时为什么没和这支球队牵手?又是什么原因让您与这支球队再续前缘?

A:是的,2016年的时候球队向我发出过邀请,那是在我执教乌兹别克斯坦国家队与中国队交手之后。但那时我在国家队执教,没办法到这里来。长春亚泰是非常有实力的球队,有二十多年的历史,拿过中超冠军,也征战过亚冠赛场。我在国家队执教的时候就一直关注,也非常向往到这里来。今年,我没错过这个机会。

Q:您执教乌兹别克斯坦国家队时曾与中国队多次交手,您对中国和长春亚泰了解有多少?

A:我了解中国足球,中国足球是非常有实力的。目前,中国对足球加大了投入,未来肯定会有提高。我们亚泰队也有好多有实力的球员,或许他们自己不知道。我到这里就是要开发他们的潜力。

Q:能否介绍一下您的教练团队?

A:格里戈里·科洛索夫斯基是助理教练、德扬·杜德耶维奇是助理教练兼技术分析师、亚历山大·加里奇是体能教练,安东·马耶拉诺夫是守门员教练。我们从执教乌兹别克斯坦国家队时就开始合作,他们都是非常专业的教练。

Q:接手长春亚泰后有怎样的执教计划,如何打造这支球队?

A:执教长春亚泰是我的梦想,我有自己的想法,用我的方式来提升球员的实力,重新打造这支球队,会防守、会反击也会进攻。我的目标就是,带领球队回到中超。

“对我来说机遇与挑战并存,希望有更多的球迷支持我们”

Q:第一次执教中国球队,最大的挑战是什么?

A:非常高兴能来到中国,我很早就有一个梦想,就是到中国执教。要说困难,那就是语言不通,我说的他们不一定了解,但通过翻译一定要把我说的传递到他们心里,一定要听明白。

Q:在长春亚泰身兼一线队和预备队主教练,身兼两职对球队有什么帮助?是否会重点发掘年轻球员?

A:每个职业俱乐部都会有一线队和预备队,这两个球队不能分开训练。我的目标是从青训体系中选拔球员到预备队,从预备队中选拔球员进一队,不错过每一个有实力的球员。俱乐部给我们提供的条件非常好,为什么不用呢?

Q:您有什么话想对长春亚泰球迷说?

A:我看过广州恒大和上海上港的比赛,他们的主场几乎坐满了球迷。下个赛季,我邀请大家到主场看球。你们是第12人,球队和球迷是一家人,有球迷的关注和支持,球员才能有更好地发挥,谢谢你们的支持。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。