【NBA情报站】大帝出征华盛顿 六连败鹈鹕欲止颓势

韋人匕12-05 20:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

明天NBA将会进行4场比赛,我们精心为您对三场比赛进行情报分析,分别是76人客战奇才,掘金挑战尼克斯和鹈鹕主场迎战太阳。

76人vs奇才 8:00

伤病名单

76人:约什·理查德森(缺席)、米尔顿(每日观察)

奇才:马修斯(每日观察)、托马斯·布莱恩特(缺席)、C.J.迈尔斯(缺席)、马辛米(缺席)

得分/失分

76人:108.6/103.7

奇才:118.9/122.9

usa_today_11969530.0.jpg

情报分析

目前,76人以15胜6负的战绩排名东部第五。上一场比赛,76人击败了西部劲旅爵士,球队近来状态相当出色,近5场比赛赢了4场。而且在西蒙斯复出之后,整个76人的实力也在稳步提升,各个环节都在朝着更好的方向发展。不过76人也有自己的问题,他们外线不稳定的投射能力有可能成为一大隐患,尤其是核心后卫理查德森很有可能无法出战。

相比于76人,奇才本赛季就是重建的一年,对战绩基本没有要求。奇才是一支明显攻强守弱的球队,他们在进攻端的表现相当出色,但防守形同虚设。况且球队内线遭遇伤病危机,托马斯·布莱恩特、瓦格纳和马辛米都有伤在身。面对内线强大的76人,奇才的内线很有可能失守,原本的优势进攻也面临更大的考验。

从目前双方的真实实力对比来看,76人几乎不可能在奇才的主场遭遇失利,最终收获的很有可能是一场大胜。

掘金vs尼克斯 8:30

伤病名单

掘金:波尔·波尔(每日观察)

尼克斯:马库斯·莫里斯(每日观察)、小佩顿(缺席)、尼利基纳(每日观察)

得分/失分

掘金:106.1/101.9

尼克斯:100.9/110.4

3000.jpeg

情报分析

掘金上一场输给了遭遇流感侵袭的湖人,全场比赛全队只有三人得分上双,外线命中率更是29中6。虽然掘金是一支防守立足的球队,但进攻端如此糟糕的表现,显然是一个巨大的短板。目前,掘金的进攻效率联盟第18位,场均得分第23名,两项进攻数据都排在联盟中下游。稳定性是掘金当下最需要解决的问题,这就需要外线球员尽快调整好状态。

尼克斯继续走在摆烂的道路上,目前只赢了四场比赛,排名东部垫底。相比于糟糕的球队战绩,尼克斯更棘手的问题是人员调配。休赛期引进的几位前锋位置重叠,从目前来看,主教练菲兹戴尔仍然没有一个可行性的解决方案。内线人很多,但真正可信任的不多,这就是尼克斯的一大困境。另外,真正缺人的后卫线更加人员紧缺,小佩顿已经伤缺一个月,尼克斯只能靠着尼利基纳和丹尼斯·史密斯苦苦支撑。

鉴于两支球队的悬殊实力,掘金的取胜没有太大问题,至于能赢尼克斯多少分,就要看明天他们的进攻稳定性有多好了。

太阳vs鹈鹕 9:00

伤病名单

太阳:贝恩斯(每日观察)

鹈鹕:锡安·威廉姆森(缺席)、肯德里奇·威廉姆斯(每日观察)、德里克·费沃斯(缺席)

得分/失分

太阳:114.4/113.3

鹈鹕:113.7/118.8

5dd77ffd68eb1.image.jpg

情报分析

太阳最近的状态就像坐过山车。上上场比赛,他们原本已经领先黄蜂20分之多,但下半场竟然被对手实现逆转,幸亏最后时刻重新掌握场上局势,惊险取胜。而在今天面对魔术的比赛中,太阳没有多少还手之力,直接14分输掉了比赛。太阳糟糕的状态与内线的伤病有很大关系,贝恩斯和艾顿依然没有复出,主要进攻点还是集中在外线,这也是造成状态起伏的主要原因。

鹈鹕同样运气不佳,最近一段时间先后被湖人和雷霆实现逆转,上一场又被独行侠狂屠,已经遭遇六连败的鹈鹕士气难免有些低落。本赛季鹈鹕的问题和上赛季一样,除了频繁不断的伤病,防守问题还是一如既往地糟糕,场均失分高达118.8分。而且,内线悍将费沃斯仍然缺席,鹈鹕的内线优势也无法发挥出来。

客观来看,对比两支球队的残阵,还是太阳更胜一筹。卢比奥和布克搭档的后卫线,将成为太阳的取胜关键。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。