世俱杯天津女排险胜保住晋级希望 朱婷因腕伤下场

山支12-05 22:49 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间12月5日,天津女排迎来了本届世俱杯的第二场小组赛,对手为来自巴西的乌贝兰迪亚海滩俱乐部。本赛季,虽然海滩女排在人员大换血后整体实力大打折扣,但马丁内兹和费加雷还是给天津女排带来了很大的困难。最终,天津女排苦战五局终于取胜,也保住了晋级希望,五局比分为:25比21、25比19、22比25、16比25以及16比14。

5de6796ef3e8fd62ec062bd5.jpeg

天津女排派出了主攻朱婷、李盈莹,副攻袁心玥、王媛媛,二传姚迪,接应胡克尔以及双自由人刘立雯、孟子旋。巴西乌贝兰迪亚海滩女排则是派出了主攻B-马丁内兹、费加雷,副攻瓦莱夫斯卡、卡罗尔,二传席尔瓦,接应法赛特以及自由人苏伦。

开局打出3比0领先又连丢两分后,朱婷不断在四号位反击发力。比分被追至8平,胡克尔拦死费加雷、袁心玥三号位快球、朱婷处理球得手,天津女排被反超后紧咬比分,13比14。技术暂停回来,马丁内兹持续通过进攻给天津女排施压,袁心玥则是以快制敌,帮助队伍将比分追至19平。遭到反扑,海滩女排自失开始增多,袁心玥和朱婷配合双人拦网确立优势后,朱婷拦死瓦莱夫斯卡锁定胜局,25比21。

第二局开局,朱婷不断主动求变频频得手,帮助队伍打出5比2的开局后进一步稳定节奏。第一次技术暂停回来,朱婷后排接连防起重扣配合李盈莹前排进攻,11比6继续扩大优势。中局,马丁内兹一传失误、朱婷拦网保持高效、瓦莱夫斯卡前排触网、王媛媛单脚背快、胡克尔拦网,天津女排20比15领先进入关键分。手握5分优势,朱婷继续在网口高效进攻,天津女排25比19顺利拿下第二局。

关键第三局,双方均快速进入状态,开局战至7后朱婷再度发挥核心作用打出优势。随后,李盈莹的进攻状态逐渐被激活、朱婷探头上网迅速、胡克尔大斜线,海滩女排方面则是依靠费加雷以及马丁内兹两个强攻点紧咬比分,14平。比赛后半段,进入僵持阶段后天津女排立刻请求暂停。关键分,李盈莹后三连续命中后,海滩女排连续抓反击,25比22扳回一城。

第四局,手腕不适的朱婷下场休息,小将王艺竹替补登场。4比6、8比11落后,缺少核心的天津女排各环节都比较吃力,场上的主动得分能力以及进攻成功率也远不及对手。第二次技术暂停过后,天津女排已经被对手将分差拉开至5分,进攻持续不顺后队伍也没有太好的追分措施。局末,一传重度崩溃的天津女排几乎失去了进攻能力,16比25再次被拖入决胜局。

决胜局开局取得3比1领先后,天津女排一传再次出现问题,很快被对手追平。随后,胡克尔连续送出失误、队伍轮次错误,杨艺替补出场保障一传。李盈莹后三、王艺竹拦死卡罗尔扳平比分,费加雷进攻继续翻超,8比7。11比9反超后,李盈莹进攻爆发、袁心玥贡献关键拦网,天津女排16比14终于取胜。

本场比赛,打满五局的李盈莹拿到了全队最高的23分,进攻成功率达到了45%。出战三局的朱婷共计30扣15中4拦,成功率高达50%。而胡克尔、王媛媛、袁心玥分别贡献17分、9分以及8分。乌贝兰迪亚海滩女排方面,B-马丁内兹56扣21中砍下全场最高的24分,费加雷则是有20分入账。

文/山支

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。