近5场防守效率联盟第22 丢掉防守的爵士寸步难行

陆离12-05 23:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

自上世纪90年代以来,爵士就是一支非常重视防守的球员,无论是马龙斯托克顿时代,还是德隆布泽尔时期,亦或者是近年的海沃德、戈贝尔、米切尔,防守才是这支球队的根基。

然而,过去的一段时间,爵士队的防守却下滑明显,这也使得球队的成绩一落千丈。对阵湖人的比赛,爵士全场让湖人队拿到了121分,三分球命中率更是高达48%(29投14中),整场比赛,爵士队的防守形容虚设,詹姆斯奉献了12次助攻,替补登场的隆多也奉献了12次助攻。

此役,在比赛进行到第三节时,詹姆斯在连续两个回合的进攻中又相同的传球方式助攻空切的波普得分,两个回合的防守,爵士队全部漏人,这在过去是难以想象的。

u=2918190165,487301808&fm=11&gp=0.jpg

这已经是爵士连续吃到的第3场败仗,而在过去的5场比赛中,他们输掉了其中的4场,数据不会说谎,这5场比赛,爵士的防守效率大幅度下降,是球队战绩不佳的主要原因。

本赛季迄今为止,爵士的防守效率依然能够排在联盟第10位,这是一个还算不错的成绩----尽管对爵士自身来说已经有些糟糕,但在过去的5场比赛中,爵士的防守效率仅为112.7,排在联盟第22位。

赛后,爵士将帅在接受采访时都谈到了球队的防守问题,主教练施奈德表示,“我认为在赛季初期,我们在防守端更加的坚决,但最近的一段时间,我们投丢了很多投篮,我们有很多无谓的犯规,我们无法打好下一个回合,这也伤害了球队的防守,我们本应该更加专注。”

毫无疑问,要想扭转目前的局势,爵士队必须重拾他们的防守,接下来的5场比赛,爵士队对手分别是灰熊、雷霆、森林狼、勇士和魔术,整体实力并不算强,在这些球队身上,爵士队需要找回自信。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。