莫雷诺虹口告别赛?续约暂未谈妥赛前将办感谢仪式

郭端12-06 09:06

体坛周报特约记者郭端报道

上海绿地申花队要想主场逆袭山东鲁能夺冠,有一名队员的发挥至关重要,他就是球队的队长:莫雷诺。从2012赛季中期加盟申花以来,这位看起来有点懒散的哥伦比亚中场,已经通过自己的表现彻底征服了所有的申花球迷。

5dac8bcbf3e8fd62ebf9e457.jpg

莫雷诺已经成为现役效力中超时间最长的外援,还打破了此前由谢晖以64粒进球保持的申花队史最高进球纪录,成为新的申花射手王,而且这个数据仍然在不断刷新中。在对阵鲁能的历史交锋记录中,莫雷诺也是对手最头痛的球员。在2016赛季主场淘汰鲁能的足协杯比赛中,莫雷诺倒钩打进唯一进球。同年申花在济南打破连续13年客场不胜鲁能的尴尬记录,正是凭借莫雷诺的一脚精彩远射。本赛季足协杯决赛首回合,虽然申花客场0比1落败,但莫雷诺表现出色,临终场前一脚倒钩射门,险些攻破昔日队友王大雷的十指关。所以莫雷诺在第二回合的发挥,对于申花来说极为关键。

为了让他能够更好的休整,崔康熙并没有在最后一轮中超联赛客场对阵恒大的比赛中将他带到广州,而是让其与曹赟定在上海调整。莫雷诺也知道自己身上的重担,在他看来,申花的胜利比个人的数据更加重要:“我个人来说,没有要求自己去破什么纪录,更多的还是希望帮助球队。我们再一次有机会在足协杯决赛场亮相,希望能够在申花的历史上再多一座奖杯。”

2017赛季,莫雷诺在上海体育场捧起了足协杯冠军奖杯,这也是他加盟申花后夺得的唯一一个冠军,也正是在那次夺冠后,莫雷诺与申花续签了两年的合同,这份合同到今年年底正好到期。申花球迷们也非常关心,队长是否会与申花再次续约。莫雷诺坦承,目前正在与申花俱乐部积极沟通当中,现在也有国外的俱乐部联系过他,有机会回到哥伦比亚踢球,也有美国的球队向他发出邀请,甚至好朋友瓜林也邀请他去巴西。不过莫雷诺表示,现在最重要的不是续约问题,而是打好足协杯决赛。希望在赛季结束前,能够有一个满意的答案带给大家。莫雷诺最后说:“我是非常希望可以在申花退役,只是具体最终什么结果还要看谈判结果,我们的俱乐部领导还是非常专业的,大家稍微再等待一下。”

如果赛季结束后,申花俱乐部不再与莫雷诺续约,这也就意味着12月6日晚上主场与鲁能的这场足协杯决赛第二回合较量,将会是莫雷诺在申花的最后一场比赛。所以在这场决赛开始前,申花俱乐部也会在虹口足球场举行一个小仪式,纪念莫雷诺为申花做出的贡献。这也可以避免如果双方没有续约,莫雷诺在赛季结束后将会离开上海,也很难有机会,向这位申花队史的传奇队长,说一声“谢谢”。当然最完美的结局无疑是莫雷诺帮助申花再度重温2017年的捧杯美梦,队长也能够与申花再续前缘。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。