专访卡纳瓦罗③:下赛季若没伤病依然能够冲击冠军

叶慧12-06 10:30

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

在更新换代提速的这一年,广州恒大在中超逆袭夺冠意味着超额完成赛季目标。不仅球队克服了连续伤病、状态起伏、成绩不佳等重重困难,卡纳瓦罗自己也顶住各种压力,最终登上久违的冠军领奖台。谈到未来目标时,卡纳瓦罗并未夸下海口,而是很谨慎的说道,若下赛季没有伤病的情况下依然能够冲击冠军。

5de39ffcf3e8cce95732d8bd.jpg

体坛:在球员留洋的问题上你是如何看待的?

卡纳瓦罗:中国联赛和欧洲联赛唯一的区别是强度,包括比赛强度与训练强度。留洋要根据球员去做选择。有些球员适合去,有些球员去了就是浪费时间;有些球员我是鼓励他去的,因为他的技战术特点、个人能力特点可以在欧洲得到提高。

从整体来说,在欧洲的比赛当中,每一次拼抢、对抗基本上都是百分之百尽全力,在这种情况下能够维持70、80甚至90分钟。这种比赛踢多了,在高强度下处理球的方式肯定会有所改变。

我们还是要把更多精力投入到比赛过程当中,如何让比赛变得更有质量。今年亚军国安取得70个积分,这成绩在往年来说早已经夺冠,所以说中超联赛正在朝着好的方向发展。

体坛:你认为恒大可以出去留洋的人选吗?

卡纳瓦罗:我们应该把留洋做成计划与目标,不要为了留洋而留洋,没有特别多实际的意义。

最重要的是要让球员要有去国外踢球的欲望,日本球员就是非常好的例子。日本球员在欧洲踢球,基本不用很长的适应时间。我们要从小一步一步训练,如何去打造这样的球员,然后去欧洲踢球,把欧洲足球的经验带回到国家队当中。

体坛:明年中超冠军关系到2021年世俱杯的参赛资格,你认为中超争冠还是亚冠争冠更重要?

卡纳瓦罗:明年最重要的工作还是继续完成阵容的更新换代,不停给国家队输送人才。我现在不给自己设立目标,因为今年即使在联赛首位时我也有过上课的经历,我们不要过多谈论明年目标。

接下来这几天我们会与集团有很重要的接洽,会相互说明白接下来的计划。如果没有伤病,我们这个阵容还是足够向冠军发起冲击。很重要的一点,踢亚冠需要4名外援(3+1),场上还有7个人。如果有一支球队能够到达亚冠的决赛,说明队内中国球员的基础是不错的。

今年亚冠夺冠的球员基本就是沙特国家队。日本的足球理念与中国不一样,他们的球员以在欧洲踢球为荣,这就可以明白为何在亚冠四强,其他两支西亚球队基本都是以国家队为班底的球队。

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。