朱婷离场天津女排险被逆转 李盈莹决胜局独揽9分

陶渊12-06 07:00 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 陶渊

又一场五局大战,这一次天津女排拒绝再被逆转,掀翻巴西海滩俱乐部,赢得本届世俱杯首场胜利。朱婷在前三局表现出色,是球队能够大比分2比0领先的主要原因。但第三局局末因为手腕伤势复发,她只能暂时离场。天津队进过第四局的迷茫后,在第五局打出了自身的特点,依靠李盈莹的一点强攻拿下比赛。

5de921caf3e8cce95733fea1.jpeg

本场比赛,天津女排延续了上一场的首发阵容,但是球队的理念进行了调整。比赛从朱婷的前排三轮打起,从一开始,姚迪便在进攻端频频调动朱婷的进攻。朱婷的进攻也打得非常出色,成功率非常高,帮助球队快速拿下前两局。除了进攻,朱婷也在一传、防守等环节都有精彩表现,鱼跃救球、跳传接应等动作惊艳全场。而李盈莹在首局比赛并没有找到状态,8扣仅1中,算上失误,效率为0。

比赛的局势在第三局后半段发生了变化。无论前排还是后排,都在拼命防守的朱婷,手腕出现了问题,疑似旧伤复发。第三局局末,在朱婷明显出现疼痛状态时,姚迪也不敢在密集让她进攻,只能更多地调动李盈莹等其他进攻点进行突破。李盈莹连续用三次后攻帮助球队紧咬比分,但她关键分被拦加上胡克尔的失误,还是帮助海滩女排将比赛拖到了第四局。

朱婷在第三局局间与国家队康复师一起离场,天津队派出了年轻小将王艺竹。后者的一传在后半局崩溃,比赛被拖进决胜局。朱婷不在身边,李盈莹挑起了重任,进攻端打得异常坚决,似乎回到了两年前一人挑起天津女排进攻的时刻。决胜局她一人独得9分,全部来自进攻得分,展现了自己强攻实力与大心脏。

得益于李盈莹还有胡克尔的状态复苏,天津女排本场赢下比赛,保留了晋级四强的希望。球队一传收到极大的冲击,直接丢掉9分,并有多次不到位无法组织进攻的情况,是比赛后两局打得艰难的主要原因。这也说明了朱婷对天津女排的作用不仅仅是进攻等得分环节,保障也至关重要。

小组赛最后一轮,天津女排将迎战卫冕冠军瓦基弗银行队。这是一场生死战,胜者才能晋级四强,负者将直接淘汰。朱婷在赛后采访时表示,即使手腕旧伤复发,她仍然想要回到世俱杯的赛场。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。