被交易前保罗曾得到管理层承诺,如今他已经不在意

拉库12-06 11:23 体坛+原创

体坛周报全媒体记者拉库报道

保罗如今经历的一切变化,都要去今年7月的那次交易说起。作为9次入选全明星的后卫,保罗在休斯敦的两年效力不可谓不努力,但是球队还是连续两年在季后赛中的折戟沉沙。也正是在上赛季季后赛被淘汰出局后,保罗听到了不少流言,其中就有说他要被交易到雷霆的声音。

本来,对于保罗这种级别的球员来说,流言在职业生涯中从来就不是什么新鲜事。而且考虑到他刚刚跟球队签下的大合同,他当时还认为自己可以继续留在休斯敦打球。而且,在跟球队经理交流、并且得到了“下赛季还会回到球队阵容中”的保证后,保罗也没有想太多。结果就在几天之后,消息传来,保罗连同4个首轮选秀权被送去了俄克拉荷马,与他互换东家的是雷霆过去的当家球星拉塞尔·韦斯特布鲁克。

harden_cp3_westbrook_drew_league_fb.jpg

“你问我当时的反应?”保罗听到记者的问题后,先是大笑了一声,然后说,“我当时非常震惊,实话实话。我几天之前刚刚跟达雷尔聊过一次,当时他跟我说不会交易我。现在看来还挺有趣的,因为此前真的没人预料到这事会发生,然后突然每个人的手机都收到了消息推送。”

虽然保罗表示,球队在此前给了他“不会交易”的许诺,但是据消息人士透露称,其实在那笔交易发生的前几天,保罗在跟球队管理层交流时,对方当时给出的表述是“机会很小(slim chance)”,而这种表述最终被曲解。

本来,交易的双方当时都想拉来第三支球队,比如迈阿密热火。这样一来,保罗去了迈阿密的话,还可以保留打季后赛的机会和希望。只不过,联盟中其他的球队都不想牵涉进这笔由保罗和韦斯特布鲁克为主要筹码的交易当中来。

其实在上赛季,保罗和哈登两人不管在场上还是场下,都曾闹出过不和。而且在季后赛第二轮被勇士淘汰出局之后,两位球员更是被传出爆发过激烈的争吵。以至于在交易发生之后,保罗说他们两人到现在“还没有真正地交流过”。“这就是人生,”保罗说,“这种情况时有发生,现实就是如此。不过,我还是祝福他未来一切都好。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。