保罗欣然接受雷霆新角色,在年轻人身边他重焕活力

罗宾12-06 17:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者罗宾报道

保罗的大度不仅展现在过去的态度上,对待未来他也非常淡然。在NBA,很多功成名就的老将,都并不会心甘情愿地在一支处于重建当中的球队效力。就比如2015年的总决赛MVP伊戈达拉,他也在今年夏天被交易,可时至今日,他也并未身披灰熊球衣,上场打过哪怕一分钟。

不过这种情况,并未发生在保罗身上。这其中有一部原因,是出自他内线对于俄城的热爱。在2005年被新奥尔良黄蜂用4号签选中之后,他职业生涯的起点正是在俄克拉荷马城。当时,新奥尔良遭遇卡特里娜飓风袭击,黄蜂被迫搬家到俄城打了整个两个赛季,而保罗也是在那里进入到NBA球迷的视野当中。如今虽算不上“衣锦还乡”,但相比其他城市,俄克拉荷马或许更能抚慰保罗的心。

微信截图_20191205214622.png

“克里斯在7月份交易完成差不多4天后就来了,他跟我们球队的球员们相处得很好,”雷霆主教练多诺万说,“他跟他们呆在一起,还跟他们一起吃饭。我们球队中的年轻人身边有他,真的是太不可思议了。最让我感到敬佩的,还是他的职业素养,虽然他已经34岁,但感觉上他就像早上8点半的太阳。他会很好地保养自己的身体,坚持去健身房,同时合理饮食。可以看出,他还有很多事情想做。他永远不会说:‘我已经34岁了,我没时间跟你们这些年轻人在一起,没时间干这些事情。’他是一个很会与人相处的人,这对我们的球队帮助非常大。”

在如今的雷霆队中,两位年轻的后卫——吉尔杰斯·亚历山大和达柳斯·贝兹利是获得保罗“提点”最多的球员。据一位雷霆内部的消息人士透露:“只要进入到雷霆的训练馆中,就能感受到保罗身上散发出来的积极能量。”此前保罗经常跟亚历山大和贝兹利两人一起在训练中打一对一,最近“膨胀”的他甚至让两个年轻人一起上

“他一直都是那么出色,感觉上就像是一个老大哥,”亚历山大在聊到保罗时说,“他每天都教给我很多的东西,总是跟我聊天,并且想要给我提供些帮助。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。