连续10场20+创生涯纪录 CJ助开拓者走出低谷

李辉12-06 08:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

上赛季打进西部决赛的两支球队本赛季成绩都下滑严重,但两支球队下滑的原因还是有所区别,勇士队主要是因为遭遇伤病,汤普森长期无法出战,库里也在开赛之后便受了重伤,相对来说,开拓者队的问题主要源自于自身,其中就包括他们核心之一麦科勒姆的状态问题。

过去两个赛季,麦科勒姆尽管没有入选全明星,但他已经是联盟公认的二号位的明星级球员,在利拉德身边,麦科勒姆每场都能稳定输出,然而赛季初的比赛,麦科勒姆的状态非常的糟糕,投篮命中率低下。

经历了季初的起伏后,开拓者队在近期迎来反弹,除了安东尼的加盟外,麦科勒姆的回勇也是关键所在,昨天对阵国王的比赛,麦科勒姆拿到33分,这是他连续第10场得分20+,追平了他生涯最长的纪录,这期间麦科勒姆还有3场比赛拿到30+,其中对阵目前并列排在联盟第一位的雄鹿,麦科勒姆得到37分。

150827609.jpg

赛后,麦科勒姆表示自己一直很有信心,“我对自己很了解,我知道值得能力,我的训练会证明一切,证明我是怎样的球员,所以即使我打了2-3场糟糕的比赛,我也不会沮丧,因为赛季有82场比赛。”

凭借近段时间的出色表现,麦科勒姆的场均得分已经来到了22.4分,超过了过去的两个赛季,而他的投篮命中率也已经提升到了45.2%,基本回到了上赛季的水平,这样的麦科勒姆无疑是开拓者全队上下希望看到的。

击败国王后,开拓者队的战绩来到了9胜13负,距离东部第8的太阳只有1个胜场,经历了赛季初的低迷后,这支过去几年的季后赛常客总算稳住了局面,接下来他们有望继续提升排名。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。