【足协杯前瞻】鲁能打平夺冠 谁为申花扛锋线大旗

安晓君12-06 08:40 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

12月6日19点35分,足协杯决赛次回合一触即发,上海申花将主场对阵山东鲁能。鲁能在决赛首回合主场1比0取胜,因此本场只要保持不败就可以拿到队史第6个足协杯冠军。

625aa557gy1g8ivzmtj2kj21900u0dsh.jpg

双方在过去的8次交手中,鲁能占据绝对优势,拿到了4胜4平的不败战绩,申花上一次击败鲁能还要追溯到2017年的足协杯比赛,当时申花以3比1取胜。本场比赛前,双方在足协杯上总共交手过11次,鲁能4胜4平3负稍稍占据优势,但在之前六回合的交手中,鲁能晋级2次,而申花晋级4次。

申花是主场作战,首回合输球的他们必须主场进球并取胜。在过去的5场比赛中,申花全部输球,先后输给重庆斯威、山东鲁能、北京国安、江苏苏宁以及广州恒大。球队在这5场比赛中只打入2球,直接反映出球队进攻的巨大问题。韩国锋霸金信煜登陆中超伊始,在5场中超轰入8球,但过去7场只打入1球,这里面有自身状态以及伤病问题,但更多是自身特点被中超球队熟识。本场比赛,金信煜和佩莱的空中争霸,无疑也是一大看点,对于这场比赛,金信煜表示:“之前的比赛都不重要,最重要的是看最后一场怎么打吧。”

至于沙拉维,加盟申花后在联赛中打入1球,上次为申花进球还要追溯到8月份对大连一方的足协杯比赛。可以说,沙拉维还没有完全融入球队的战术体系里。至于莫雷诺以及伊哈洛,最近更是受到续约以及力度的影响。对于崔康熙来说,如何安排这四名外援首发,也是个问题,足协杯决赛首回合,崔康熙使用的三名外援是莫雷诺、沙拉维和金信煜,这次申花需要是的进球,谁能给球队提供火力支持?

相反鲁能这边,首回合1比0取胜,次回合只要打平就可以夺冠。一方面,李霄鹏执教山东鲁能后,带队踢了13场足协杯比赛,球队战绩是10胜3平不败;另外,过去的连续6届足协杯比赛,都是决赛先主后客的球队拿到了冠军,鲁能当然希望延续这个纪录,而申花要做的就是打破这个魔咒。

鲁能人员齐整,包括停赛以及有伤病的球员都可以出战这场比赛。对于李霄鹏来说,本场就是要求稳,四大外援尤其是格德斯以及佩莱状态出色,两人最近3场比赛均是场场进球,但考虑到莫伊塞斯已经伤愈且在上轮对国安的比赛中表现稳定,为了中场的厚度,李霄鹏可能对安排莫伊塞斯、费莱尼以及佩莱的组合,但也不排除利用格德斯的速度,让其首发的可能性。

对于本场比赛,主帅李霄鹏表示:“本场比赛只有一个策略,那就是全力以赴。虽然首回合我们1比0取胜,但是申花并不弱。赛前我们做了很多预案,但还要看临场的发挥,希望球员以平常心对待这场比赛。鲁能这帮队员们都是久经沙场了,唯一心态不太平和的就是我,但我比去年心态也平和多了。”

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。