18年前初次见面 詹姆斯安东尼回忆命运交织起点

敦宇飞12-06 10:05 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间本周六,洛杉矶湖人将客场挑战波特兰开拓者队,这也将是湖人明星前锋詹姆斯和开拓者前锋安东尼在NBA的第34次对决。此前的33场比赛,詹姆斯的球队赢了19次。

众所周知,詹姆斯和安东尼在场外是兄弟,他们的关系甚至可以追溯到遥远的2001年。近日,在接受The Athletic记者采访时,詹姆斯和安东尼谈到了他们第一次见面时的情形。

詹姆斯:我们第一次见面是在2001年,那是在美国男篮青年队,我们都在球队里打球。现在回想,我们当时可能都不知道自己为什么参加,就像一次试镜一样。当时我高二,安东尼高三,他们征召了排名全美前24的高中生。

LeBron-James-Carmelo-Anthony-recall-the-first-time-they-met-each-other.jpg

安东尼:当时我不太了解他,他也不太了解我,整个球队并没有形成一个整体。我们当时没有什么对话,我们只是一直尊重对方的比赛。

詹姆斯:我记得回家后,我告诉我的高中队友,我看到了这辈子见过的最好的高中球员。

安东尼:一年后在宾夕法尼亚,我们在酒店的台阶上又相遇了,但我们其实彼此还是不认识。詹姆斯说,“嘿,梅洛,下楼来,我们聊聊”。然后我们在那里坐了好几个小时,我可以看出詹姆斯很自然,我们都在寻找那种兄弟情义,但其实我们都没有刻意在寻找,这就发生了。

2003年选秀大会,詹姆斯被骑士用状元签摘下,安东尼则被掘金用探花签选中,两人也是目前2003届仅存的几名球员之一。相信两人在退役之后,也一定会在第一时间进入名人堂。

詹姆斯依然是全联盟最出色的球员,他场均可以得到25.4分7个篮板和10.8次助攻。詹姆斯是联盟助攻王,也带领湖人19胜3负,高居联盟第一。安东尼在为开拓者效力的8场比赛中场均可以得到16.9分5.9个篮板和1.8次助攻,目前开拓者9胜13负排名西部第九位。

文/敦宇飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。