膝盖伤势令小卡进攻下滑 重返多伦多他只求胜利

柴夫12-06 10:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

此前快艇轻取开拓者的比赛里,卡瓦伊·莱昂纳德进攻状态平平,15次出手只命中3球,得到11分9篮板。事实上本赛季至今莱昂纳德的进攻表现都算不上太好,虽然他场均可以得到25分,但命中率只有43.9%,三分命中率只有31.3%,两项都是职业生涯新低。

而根据《橘郡纪事报》记者斯旺森的报道,莱昂纳德之所以进攻状态下滑,是因为他在休赛期受到了髌骨肌腱伤病的影响,并没能像以往一样训练。

Kawhi-Leonard-wasn’t-able-to-work-on-his-game-as-usual-in-offseason-due-to-patella-tendon-injury.jpg

“本周二赛后,莱昂纳德没有接受采访就离开了斯台普斯中心,但他提到过自己在休赛期没能像往常一样训练,之后的背靠背比赛莱昂纳德很可能还是会缺席一场,根据NBA方面公开的报告,他持续遭受着髌骨肌腱炎的困扰。”斯旺森提到。

上赛季总决赛期间莱昂纳德就一直带着左膝炎症坚持出战,2017-18赛季他则是因为四头肌伤病只打了9场球。

虽然莱昂纳德不在最佳状态,但快艇的表现依然出色,他们目前高居夺冠赔率榜第二位。而再有不到一周时间,莱昂纳德就将带领球队做客多伦多挑战猛龙队,面对这支在自己的带领下刚刚夺冠的队伍,小卡已经做好了准备。

Kawhi-Leonard-speaks-out-on-upcoming-return-to-Toronto-to-face-Raptors.jpg

“总的来说,我的心态就是努力对抗他们,然后争取赢得胜利。那天我会正式得到自己的总冠军戒指。...我们去那里只有一个目标:和猛龙队竞争,努力赢得胜利。”莱昂纳德依然保持着一贯的冷静态度。

这不仅仅是莱昂纳德的回家之战,也是东西部两支强队的正面碰撞。本赛季的猛龙并没有在小卡离开后一落千丈,相反的是,西亚卡姆和范弗利特的爆发帮助球队继续高歌。截至目前猛龙15胜5负高居东部第三,战绩只比快艇逊色一点而已。上一次两队交手时猛龙客场输了10分,当时乔治还未复出,猛龙这边则少了洛里和伊巴卡,莱昂纳德被限制到11投只有2中。此番再度交手,快艇前锋一定希望在多伦多拿出更好的表现。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。