战国米丰塞卡赛前放烟雾弹 哲科到底上还是不上?

宁穆12-06 10:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

近况不错的罗马将在周五晚客场挑战目前排名榜首的国际米兰,所有人都期待主帅丰塞卡可以带队跟领头羊掰掰手腕。显然,哲科自然是丰塞卡手中的最大王牌,但赛前围绕哲科到底上还是不上的问题,丰塞卡玩起了烟雾弹。

image.jpg

由于前几天发烧,哲科一直到周三才开始参加训练,但并没有参加全队合练,这不免让人担心他能否参加作客国米一战。幸运的是,至少哲科登上了前往米兰的火车,这也让罗马的球迷兴奋不已。但在赛前的新闻发布会上,罗马主帅就哲科上不上的问题和媒体开起了玩笑,“哲科不会上场。”面对媒体的提问,丰塞卡的回答显得非常肯定,但随后他的笑容又仿佛给人另外一种感觉,特别是在谈到球队的阵容时,他的话让人迷惑,“哲科已经开始和我们进行合练,他已经做好了出场的准备。”

这样一番否定与自我否定的态度,让人对哲科能否出战更加没底。实际上,在前几天的训练中,丰塞卡已经在考虑哲科不上的打法,他有两种选择,要么是选择1020日至今都没有出场的卡利尼奇,要么选择伪9号打法,让扎尼奥洛突前。前者近两个月没打比赛状态不好,后者则显然是逼于无奈的下策,能否出奇制胜并不好说,丰塞卡本人自然还是希望哲科能够及时复出披挂上阵。

7f7955c418c5c2e8cb8d5933dce3f253.png

除了哲科,赛前另一个话题便是孔蒂和罗马之间的关系,孔蒂在赛前发布会上说,罗马曾找过他,但自己一番评估后拒绝了。对此,丰塞卡表示:“我不是一个喜欢谈论过去的人,但对我而言,如果罗马高层找过孔蒂,而现在执教的是我,那我会感到非常荣幸。因为他是一位伟大的主帅,现在的国际米兰踢着非常有特点的足球,在孔蒂的指导下,他们踢得非常出色,这将是一场非常困难的比赛。”

在丰塞卡眼中,现在的国际米兰在攻防两端都非常好,主要靠中场三名球员发起进攻,“我们已经多次和三中场的球队进行对决,这对我们不是什么新鲜事,唯一不同的是,这次我们面对的是一支非常强大的球队。对我们而言,最重要的比赛就是和国际米兰的比赛,这个对手是我们证明自己目前踢得不错的最合适的对手。”

谈到球队的防线,丰塞卡表示:“我们必须带着极强的专注度去面对这场比赛,同时需要鼓足勇气,国际米兰的前锋都非常强大,但我们已经准备好了面对各种情况。”

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。