全民皆兵攻穿76人铜墙铁壁 奇才还找回了防守!

柴夫12-06 11:10 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

面对着全联盟防守效率第三的费城76人,华盛顿奇才证明了他们的进攻是货真价实的。奇才最终坐镇主场以119比113击败76人,他们全队投出了45.6%的命中率和40.7%的三分命中率,靠着猛烈的进攻摧毁了费城的铜墙铁壁。

ELEX-1AW4AA9Ah4.jpg

奇才今日的进攻还要从替补高炮贝尔坦斯说起。第一节比赛结束时,主队落后8分,节奏似乎尽在76人的掌握。但在接下来的12分钟里,场上风云突变,贝尔坦斯靠一己之力扭转了局势。这一节贝尔坦斯仿佛汤神附体,右翼45°三分线一个点连投连中,无论派谁干扰都没有效果。有几次他一度接球不稳,但歪着身子依然能把球投进篮筐,现场解说也惊讶的大喊:“开什么玩笑!”

最终第二节贝尔坦斯7投全中,其中三分5中5,单节爆砍19分,帮助奇才半场转为领先10分!要知道76人全队第二节只得到22分而已,贝尔坦斯一个人就射穿了对手。

有了贝尔坦斯的爆发,奇才全队也开始找回节奏。第三节比尔手感回暖独得11分,他的后场搭档伊斯·史密斯也贡献8分。76人一直希望通过强攻压制对手,但奇才总是能找到得分的方法。与此同时费城不断失误犯错,这也葬送了他们扭转势头的机会。

ELEgCTKVAAE7KcJ.jpg

末节最后时刻76人疯狂采取犯规战术,期待能发生一些奇迹,但奇才这边无论是比尔、史密斯还是八村垒都稳稳将球罚中,没有给对手任何希望。

翻开技术统计,奇才全队三人得分20+。除了替补神准射下25分的贝尔坦斯,八村垒18投11中得到27分7篮板,比尔拿到26分10篮板。在这个小托马斯因伤缺阵的夜晚,华盛顿人却依然不缺乏进攻火力,他们真的已经做到全民皆兵。

而且不仅仅是进攻,今晚奇才还逼出了76人21次失误,这样的防守同样令人感到惊艳。就像奇才跟队记者卡茨说的,“面对着76人,奇才打出了很长一段时间以来最好的防守。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。