鲁能首回合占得先机 申花翻盘空霸对决另谋出路?

黄何12-06 16:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

足协杯首回合比赛,97级国奥队小将蒋圣龙在禁区内撞翻吴兴涵导致球队被佩莱点球一击致命。回归主场的上海申花队已经没有退路,唯有以2比0以上的比分击败鲁能,上海申花才能反败为胜。作为两队的致命武器——高中锋,无疑是次战的一大焦点。

XxjpseC007335_20191127_PEPFN0A001.jpg

由于佩莱、费莱尼以及金信煜、莫雷诺的平均身高194,因此这场焦点之战绝对堪称一场空霸对决。

首回合比赛,被看作是佩莱以及金信煜两大空霸的直接对决,但佩莱在申花三大中卫的绞杀下,难以发挥;而金信煜则是延续着自己糟糕的状态,没有办法取得突破。

在面对其他球队时,佩莱、费莱尼的身高是鲁能最为显著的优势,但面对申花这支同样以身高见长的球队,两大高塔的身高已经算不上是优势了。在这种情况下,鲁能必须另谋 出路。联赛末轮李霄鹏没有选择让佩莱上场,而是选择前移蒿俊闵,费莱尼与莫伊塞斯搭档后腰位置,打了一个4231阵型。从上半场的情况看,这个尝试算得上成功。这也给鲁 能用人上带来了更多选择。 

比起鲁能的佩莱,申花的金信煜更为让这支球队头疼。佩莱无法发挥是因为对手限制得当,而金信煜近期糟糕的成绩却是实实在在的自身问题。韩国高塔的上一个进球,还要追  溯到2个多月之前与深圳的比赛,而他的上一个运动战进球,则要更久。该不该用金信煜,该如何用金信煜,崔康熙需要好好考虑一番。

首场比赛激烈有余,精彩不足。双方都力求把比赛打得更加简单化,仗着自己都有高中锋,都想利用这一点去制服对方。但是,也正因为这样,双方显得办法不多,而忽视了自 己的另一大优势——边路。

无论是申花还是鲁能,在边路都有着杀伤力极强的边锋。鲁能这边有吴兴涵,刘彬彬;申花这边有曹赟定与沙拉维。首场比赛,沙拉维是的那个在右边路的突破射门,是申花上 半场最好的机会;而鲁能的点球是左边路球员吴兴涵创造的,下半场,他还有一脚近在咫尺的射门打偏了,这些都说明了,高中锋要想发挥作用关键依靠的是边路。

本场比赛双发边路球员的发挥,或许会极大的左右比赛的进程,甚至会成为比赛胜负的关键因素。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。