面对76人砍27+7!八村垒高效稳定被主帅赞像老兵

孔德昕12-06 13:03

体坛周报全媒体记者 孔德昕

“他就像一位已经打了7、8年球的老将。在比赛中他就不断地攻击对手,那家伙是一个天生赢家。”奇才主帅斯科特·布鲁克斯赛后称赞道,而这位被他夸奖的球员是今年的新秀,来自日本的八村垒。

ELEjZsYWsAEFub6.jpg

今日一战,奇才主场119比113力克76人,八村垒出战了生涯新高的43分钟,18投11中得到27分7篮板2抢断,发挥相当出色。这位新人给人最大的感受就是稳定,进攻端不勉强自己,防守端不冒失急躁,赛季至今场均只有0.9失误,犯规2.25次。要知道今天对面的球队是联盟防守第三的76人,恩比德、西蒙斯和霍福德都是顶级防守者,但八村垒却丝毫没有怯场。

在登陆NBA之前,八村垒也遭受了一些质疑。他在大学期间更多扮演四、五号位,但身高2.03米的他在NBA赛场更像三号位的体型,这就需要八村垒更多地在投篮方面提升自己,而之前八村垒的远投并不算稳定。今日一战,我们能看到76人有意放八村垒远投,但后者很多次都让对手付出了代价。也有网友截图了八村垒在中距离超过45%的命中率图,然后评论给76人队:“你们好歹也要在他面前比划一下吧,他还是能投进球的。”

ELEQ2MYWsAAkkm_.jpg

事实上八村垒最近的状态越来越好,他已经连续四场比赛得分上双,在这4战里他场均得到22分7.5篮板,命中率达到54.4%,而且场均只有1次失误。有人单独列出了八村垒面对一些强手时的表现,除了今晚对阵76人发挥出色,此前他面对快艇拿到30分9篮板,对阵湖人16分8篮板,对阵凯尔特人21分4篮板,这位大男孩完全不畏惧硬仗和大场面。

随着灰熊的榜眼秀贾·莫兰特受伤,最佳新秀的争夺变得悬念更大,新一期最佳新秀榜单帕斯卡尔升到第一,八村垒则排名第四。如果奇才前锋可以保持近来几场的状态,他有望继续在榜单上爬升,从而冲击今年的最佳新秀奖杯。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。